回到網頁上方

思親苦!無障礙之家開放視訊 學員哭喊媽媽

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2020/04/02 11:47
最後更新時間:2020/04/02 17:39

肺炎疫情嚴峻,高雄市無障礙之家從3月20日起禁止訪客探視,原本週末假期都返家的近百位學員也無法回家。為了讓他們一解思親之苦,從4月1日開放視訊探親,見到許久未見的家人,有人當場思念大哭。

圖/TVBS

 
工作人員vs.小輝:「你還有什麼話要跟媽媽說?沒有,要喝多多啦!要喝多多喔!咱們每週跟媽媽視訊好不好?」

原本只能透過電話聽到媽媽的聲音,小輝一聽到可以視訊,情緒難掩激動!

工作人員vs.小輝:「你看先相片,看媽媽之前跟媽媽去玩的相片對不對?讓你想媽媽,讓你看一下這樣好不好?媽媽!好啦!你別哭!」

10幾天不見,看到媽媽照片,小輝忍不住啜泣,視訊時更是泣不成聲!

圖/TVBS

小輝vs.媽媽:「喂!媽媽!你看哥哥在哭哭!哥哥在哭哭!」
 

原來,無障礙之家為了防疫,從3月20日開始,禁止訪客探視,有近百位原本週六日都會固定回家的日型住宿學員也被禁止回家與家人團聚,開放視訊探親,家屬也很開心!

爸爸vs.小明:「你還記得你什麼時候生日嗎?記得,你的生日是4月4日對不對?兒童節。」

今年的生日無法回家過了,小明只能點點頭,顯得很無奈!

圖/TVBS

爸爸vs.小明:「爸爸媽媽沒辦法去看你,因為現在外面很多人生病,不能把你接回家,爸爸明天早上會送蛋糕進去給你喔!」

 
還好關心不打折,爸媽準備的愛心蛋糕也會透過管理室,安然送到小明的手上。

無障礙之家主任陳桂英:「希望疫情趕快過去!讓他們每個禮拜都可以回家。」

疫情當前,無障礙之家開放視訊探親,希望可以讓學員一解思親之苦,並期盼疫情快快結束!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#無障礙之家#視訊#探親#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0380

0.1702