回到網頁上方

雲林文蛤不受疫情衝擊 推「宅配」月收破60萬

記者 陳冠勳 / 攝影 廖文漢 蔡松霖 報導
發佈時間:2020/03/30 13:54
最後更新時間:2020/03/30 13:54

新冠肺炎疫情全台蔓延,不少產業受到衝擊,但雲林台西有文蛤的養殖業者,因為先前看準商機推出網路宅配,疫情期間大家都從電腦下單,業績逆勢成長,最多還曾漲到5成,一個月獲利超過60萬。


圖/TVBS

 
業者拿起篩子,篩選剛撈上來的文蛤,地上一籃一籃的,讓老闆跟夥伴都快忙不過來,生意完全不受,新冠肺炎疫情影響,因為老闆推出新招。

老闆把挑過大小的文蛤,依照等級跟品質分類好,接著秤重,分成一包300克的宅配包,先前看準網路商機,從原本市場擺攤賣,轉型網路宅配不用接觸,讓民眾不出門,也能吃肥美的文蛤。

圖/TVBS

雲林文蛤業者:「因為大家都不喜歡在外面吃,怕危險怕感染到,都是直接用宅配或是到有機店面去買。」
 

文蛤大賣,就在雲林台西鄉,文蛤養了超過30年,以前每個月平均,賣出大約2000包,現在最高一個月,一包200元,賣到3000多包獲利超過60萬元,銷量漲3成。

圖/TVBS

雲林文蛤業者:「產能有增加跟那個銷售量有增加。」

老闆說疫情期間,大家不去漁市場買海鮮,但還是有需求,因為自家的文蛤有產銷履歷,小包裝適合現代家庭,所以不少人搶著下訂,防疫期間業績逆勢成長。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#肺炎#文蛤#養殖業#宅配

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6209

0.0287

0.6496