回到網頁上方

回國代價好高 經濟艙單程機票喊價21萬

記者 江昀蔓 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/03/19 13:48
最後更新時間:2020/03/19 13:48

目前在海外的留學生紛紛買機票,即使回國要隔離,也希望可以趕快回來!不過就有學生發現一張從英國回台灣的經濟艙單程機票,竟然炒到21萬元,已經回台居家檢疫的英國留學生說,好多同學買不到機票,連轉機的航班也很難買到,就算買到轉機票,還是常常被取消,回家的路實在艱辛。

圖/TVBS

 
疫情全球爆發,許多國際的航班紛紛取消,留學生想回台灣買不到機票,經濟艙的機票,被炒作到單程就要21萬。

一名英國留學生,在16日的時候,終於買到機票回台灣,目前在家進行居家檢疫,不過他說,他有很多同學,還是買不到機票,想回家也回不來。

圖/TVBS

英國留學生:「訂的到機票只是突然間,很多航班被取消,國際生都會跑回家,不是只有台灣,我其他國家的同學都跑回家了。」

就連議員的女兒也受到影響,桃園縣議員舒翠玲,女兒目前正在英國念書,她說同學買不到直航的班機回家,但是轉機時,航班又被取消了,只好再搭到其他機場轉機,讓他花了更多時間跟金錢。

圖/TVBS

 
桃園市議員舒翠玲女兒:「(那有沒有人買不到機票的),大陸同學比較多吧,他是轉機然後被取消。」

因為直航買不到,才會造成這樣的情況,而順利買到機票的,飛回大陸,機上所有人幾乎都是全副武裝,護目鏡口罩甚至雨衣,而現在不少台灣留學生,困在異地回不來,希望政府可以,派專機讓他們可以回家。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#留學生#單程機票#難買到#居家檢疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1089

0.0546

0.1635