回到網頁上方

乾洗手液「國外搶」 歐美、土耳其詢問訂單十萬支


發佈時間:2020/03/17 22:07
最後更新時間:2020/03/17 22:07

防疫物資現在不只國內搶貨,國外也跟著下大量訂單,業者透露,光是乾洗手液,馬來西亞已經下訂一千支,另外歐美、中東地區國家也詢問約10萬支貨量,但大陸面臨停工,原物料價格一度波動稍漲,導致缺貨的歐美國家第一波先跟台灣下訂,未來大陸復工後,訂單恐怕會再轉移。


圖/TVBS

 
小白罐排排站,依序穿上「新裝」,貼標完這才第一道工。
 

75%酒精混合凝膠,注料口填充,加上內蓋,轉上瓶蓋,貓薄荷洗手液產線趕加工。

記者黃瀞瑩:「MIT乾洗手製作過程都得在無塵室裡面進行,現在海外訂單量也突然暴增,不只香港地區,歐美、中東國家詢問度爆量,各國陸續下單中。」

圖/TVBS

 
海外客戶一窩蜂,儘管跨海也要搶先問訂單,已經下訂的包括馬來西亞,一單就訂1千支,土耳其詢問中1萬支跑不掉,歐美國家需求量大,最有可能一次訂單量突破10萬支。

保養品牌公關阮曼昀:「原本都是以幾千支,幾千支。」

內外需都得供應,第一波訂單物資搶得兇,瓶罐、酒精價格跟著飆漲,空罐原本一個10元,漲幅驚人,現在得花30到40元,噴頭同樣缺,均價8到20元都有,近期想買一個至少45元,使得台灣售價也跟著稍漲,現在歐美急缺貨,第一波可望向台灣下訂,但業者坦承,因為大陸是原物料主要來源,復工後,歐美訂單恐怕轉向較低價的大陸。

保養品牌公關阮曼昀:「原本在年後價格都非常浮動飆漲,歐美疫情又大爆發。」

圖/TVBS

防護具公司業者:「直接做旋鈕,所以你看。」

同樣搶手的還有防護面罩,台灣訂單優先出,國外客戶也接不停,包括日本、印尼,遠自歐洲西班牙,從原本一次訂1千頂,大手筆下訂10倍的量。

防疫非常時期,清潔、防護物資,各國就怕晚一步,搶先卡位。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#防疫#乾洗手液#訂單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1005

0.0606

0.1611