回到網頁上方

是否對醫護全面普篩病毒 張上淳:有考慮驗抗體


發佈時間:2020/03/14 15:21
最後更新時間:2020/03/14 15:21
中央流行疫情指揮中心召集人張上淳。(圖/TVBS資料照片) 是否對醫護全面普篩病毒 張上淳:有考慮驗抗體
中央流行疫情指揮中心召集人張上淳。(圖/TVBS資料照片)

荷蘭近期對千名醫療人員進行普篩,台灣是否跟進。指揮中心召集人張上淳今天表示,目前暫不考慮對醫護普篩病毒,但未來可能改採驗抗體的方式,了解過去是否曾經感染。

張上淳下午在記者會中表示,有關醫護普篩方面,通常是社區感染嚴峻時才有意義,目前台灣還是處於零星個案、境外移入個案等,反而比較不會考慮普篩。

 

張上淳說,先前有幾例是先進醫院才被診斷,這些醫護都有被檢驗過,只有第34例有3名護理人員感染,其餘事件都沒有發現醫護有帶病毒的現象,因此即便未診斷者有某種程度接觸,但只要環境中沒有病毒,去普篩並不是很值得。

不過,張上淳指出,當然也在考慮是否改採抗體檢測,比檢驗病毒更方便,也更可以大量、快速篩檢,了解過去有無感染,未來某個階段可能加入此篩檢。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#武漢肺炎#疫情#病毒#普篩#檢驗#醫護#抗體

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1080

0.0554

0.1634