回到網頁上方

開學在即!侯視察校園防疫 啟三級防護

記者 李作珩 張智鈞 / 攝影 江明翰 簡大程 報導
發佈時間:2020/02/19 12:41
最後更新時間:2020/02/19 23:43

開學日就要到了,為了防範疫情,新北市今天(19日)上午進行校園防疫演練,從量體溫到校園宣導,而新北市大家長侯友宜也表示,如果一旦學校有確診案例,那會立刻採取行動,該停課就停課。

圖/TVBS

 
來到學校第一件事,排隊量體溫,開學日就要到了,新北市先模擬,備戰防疫!

圖/TVBS

記者李作珩:「各級學校會設立像這樣的隔離室,一旦發現小朋友量了體溫有狀況,就會帶到這邊來休息做觀察。」

不只這樣,新北市校園實施「三級防護策略」從家中量體溫到學校追蹤,而為避免群聚感染,校園室內大型集會暫停,學校家長日改用書面辦理,一旦師生有發燒或呼吸道症狀,立刻要戴口罩就醫,只是有專家建議學童座位應該相隔1.8米。」

新北市長侯友宜:「學校的空間還有學生人數大概都是固定,所以我剛剛特別跟校長說,我們能夠把距離拉開就盡量拉開,畢竟學校空間是有限的,最重要的是除了距離拉開以外,更重要的是要保持通風良好環境。」

圖/TVBS

 
坦言有困難,目前也只能盡量拉大接觸距離,保持教室通風,準備充足,也不能不做最壞打算。

新北市長侯友宜:「萬一有確診的,該停的一定就會停,該接觸的我們就會接觸,去把他查清楚,釐清楚再說。」

而在宜蘭,工作人員也全副武裝,趁著開學前加強消毒,開學日倒數碰上新冠肺炎,畢竟多準備些總是比較好。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#開學日#防疫演練#停課#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1108

0.0392

0.15