回到網頁上方

專家籲:防疫提升國安層級、防解禁漏洞

記者 李品誼 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/02/18 11:58
最後更新時間:2020/02/18 13:47

因應疫情發展,目前政府的流行疾病指揮中心開設維持第二級,但抗煞專家「蘇益仁」認為,衛福部難以掌握全面狀況,應該要提高到國安層級,但台北市長柯文哲說,不是早就已經是國安層級了嗎?政府的防疫,目前為止沒有缺點。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「(你認為要怎麼做),沒有啦,差不多啦,差不多到現在為止都做得很好。」

大讚中央防疫工作,一切處理得當,台北市長柯文哲赴慈祐宮,祈求台灣平安度過這波疫情。

只是抗煞專家、前疾管局長蘇益仁認為,政府這樣還不夠,說如果四月解除禁令,台商跟陸生一定會立刻回來,但許多確診者屬於輕症,不然就是沒症狀,只怕到時會有漏洞,台灣為那天準備好了嗎?而且要靠衛福部管全國不可能,因此必須要提高到國安層級,才能減少傷害。

 
圖/TVBS

台北市長柯文哲:「(你有認同蘇益仁這樣的說法嗎),這個這個就是唉唷這就是,本來就是國安等級啊,他一開始就國安等級在處理了。」

柯文哲一臉疑問,因為目前中央流行疫情指揮中心,雖然是第二級開設,但各部會也都進駐,行政院秘書長李孟諺也都掌握,回報閣揆蘇貞昌後才拍板決策,總統跟蘇貞昌也每周開會因應,也早就開過國安高層會議。

台北市長柯文哲:「(有什麼建議),建議喔,沒有,(什麼想法),因為現在為止OK,沒有什麼看出缺點。」

圖/TVBS

面對專家提出不同見解,政府依舊維持二級開設,也避免製造恐慌。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#柯文哲#疫情#國安#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4512

0.0516

0.5028