回到網頁上方

首度停產!紅露酒產線改產酒精 拚防疫

記者 李祉函 / 攝影 林義邦 簡大程 報導
發佈時間:2020/02/17 13:07
最後更新時間:2020/02/17 15:02

新冠肺炎疫情,台酒各酒廠也加入防疫作戰行列,像在宜蘭酒廠原本就只生產一種酒,相當知名的紅露酒,但目前也暫停紅露酒的生產,改製作防疫用酒精,以往一天產值高達696萬,改作酒精後,產值減少了381萬,酒廠也是頭一次為了防疫,停止紅露酒的生產線。

圖/TVBS

 
宜蘭酒廠前大排長龍,隊伍一路綿延,大家在等的是防疫用的75%酒精,16日傳出新冠肺炎國內第一例死亡案例後,民眾好擔心。

記者vs.民眾:「(會不會比較擔心?)會會會。」

宜蘭酒廠早上提供1200瓶75%酒精,一個人限購一瓶,早上八點多就吸引民眾到場排隊。

圖/TVBS

改生產75%酒精,一天生產4.2萬瓶,酒廠暫停紅露酒生產線,改生產防疫用酒精,預計一天生產4.2萬瓶。

民眾:「很好啊,為了防護我們百姓的健康。」
 

75%的酒精瓶身仍是紅露酒的外觀,為了怕民眾當成酒喝,酒廠也貼上印有非供食用的貼紙。

宜蘭酒廠成立一百多年以來,主要生產紅露酒,每個月銷出約24萬瓶是酒廠的金雞母,紅露酒的產值一天可達696萬元,改生產酒精後,一天產值減少了381萬元。

為了防疫停止生產線,酒廠也是頭一次遇到,等酒精達到安全存量時才會繼續生產紅露酒。

圖/TVBS

販賣75%酒精的還有台酒高雄營業處,還沒開始發放號碼牌,就排滿了要買酒精的民眾,隊伍還一路排到轉彎。

 
民眾:「伯伯是早上六點多,我是七點,阿姨也是七點,後面就很多人了。」

17日一早台酒高雄營業處開放民眾購買,一天供應360瓶300cc的酒精,一大早就吸引200多位民眾排隊。

為了因應新冠肺炎,台酒各酒廠也加入防疫作戰,希望能為一起控制疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#台酒#新冠肺炎#防疫#酒精

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1116

0.0480

0.1596