回到網頁上方

口罩實名制累壞!半夜忙分裝 藥師求政府一件事

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/02/11 12:25
最後更新時間:2020/02/11 12:25
政府推出口罩實名新制,藥局人員第一線服務民眾。(示意圖,與事件無關/TVBS資料照)。 口罩實名制累壞!半夜忙分裝 藥師求政府一件事
政府推出口罩實名新制,藥局人員第一線服務民眾。(示意圖,與事件無關/TVBS資料照)。

新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情持續延燒,民眾瘋搶口罩防疫。政府推出口罩實名新制6日上路至今(11日)已第6天,不過有藥師透露,許多藥師們都利用半夜打烊時分裝,呼籲政府能正視此問題。

為滿足防疫需求,政府推出口罩實名制,讓民眾可憑健保卡至健保特約藥局購買口罩。新制上路後,不只口罩工廠連夜加工,國軍也投入口罩兵人力支援,郵差加班投遞口罩至藥局,藥師也在第一線服務民眾,各行業配合政府為防疫工作盡一份心力。

 

政府推出口罩實名制,讓民眾可憑健保卡至健保特約藥局購買口罩。(示意圖,與事件無關/TVBS資料照)。

有藥局日前也在門口公告呼籲,排隊民眾買不到口罩請保持理性,請勿對其發脾氣,因為藥局也是義務幫忙,沒有賺錢,口罩錢最後都會繳回國庫。此外,藥局分裝袋的錢也是自行吸收。

據ETtoday報導,傳出口罩實名制可能延長至2月底或3月初,恐將讓第一線的藥師累壞。保德明水藥局藥師、中華民國藥師公會全國聯合會發言人黃彥儒表示,藥師能參與防疫是很榮耀的事,但因藥局人力有限,許多藥師都趁半夜打烊時間慢慢包口罩,建議政府是否能先分裝好口罩再配送到藥局,以減輕藥師負擔。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#新冠肺炎#口罩#口罩實名制#藥師#累壞#政府#實名制#分裝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1131

0.0567

0.1698