回到網頁上方

75度防疫酒精開賣未定 民眾一早排隊撲空

記者 吳姿誼 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2020/02/11 13:33
最後更新時間:2020/02/11 15:03

75度防疫酒精開賣第二天,有民眾早上5點半就到台酒門市卡位,但卻撲了個空,原來昨天上架的75度酒精,因為運送延誤,只有高屏地區率先開賣,但到貨後還要批價,無法即時上架。

圖/TVBS

 
高雄台酒門市排起長長人龍,現場隊伍綿延將近100公尺長,第一位民眾早上5點半就來卡位,不過還是買不到75度防疫酒精。

排隊民眾vs.門市人員:「要等到什麼時候,我們在等總公司的通知,一有我們就會公告出來給你們知道,這樣子喔,對對對,啊不是說,昨天那個不是新聞在講說今天嗎,對。」

排隊民眾:「因為我們是想說75的,我們就可以直接使用。」

圖/TVBS

由於75度防疫酒精不用自己DIY稀釋,就可以進行居家消毒,不少民眾起個大早,特地到現場排隊,但還是撲空,因為昨天配送到高屏地區的3萬6千瓶酒精,來不及批價進電腦系統,現場只能先以95度酒精應急。

陳先生:「100毫升的水,然後400毫升的酒精倒進去。」
 

現場排隊的陳先生是一名理化老師,熟練的倒入1杯蒸餾水及4杯酒精,均勻攪拌,再分裝到小瓶裝,只見他餐桌噴灑好幾下,遙控器也不放過,家裡每個角落都要消毒。

圖/TVBS

陳先生:「其實酒精它比較方便攜帶,所以就可以進行消毒,像吃飯前會比較安心。」

噴灑酒精已經成為陳先生的日常,只是現場買不到75度防疫酒精,家裡用量大,存貨又有限,只能自己動手DIY。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#酒精#消毒#稀釋#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2898

0.0931

0.3829