回到網頁上方

瘋搶口罩、衛生紙!她逛超市驚見1物也被搜刮:真的不懂

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/02/10 19:09
最後更新時間:2020/02/10 19:09
新型冠狀病毒引發的肺炎疫情造成全國人心惶惶。(示意圖/TVBS) 瘋搶口罩、衛生紙!她逛超市驚見1物也被搜刮:真的不懂
新型冠狀病毒引發的肺炎疫情造成全國人心惶惶。(示意圖/TVBS)

由於新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的肺炎疫情蔓延,先前出現搶購口罩、酒精、酒精棉片等防疫用品的現象,怎料,近日一名網友逛住家附近的超市時,發現現在竟連衛生棉也被瘋搶。

超市的衛生紙被搶購一空。(圖/翻攝自Dcard)

 
這名網友在「Dcard」發文表示,自己知道疫情造成全台人心惶惶,能理解口罩、酒精等防疫用品被搶購一空,不過一直不明白為何連衛生紙也被瘋搶。

現在連衛生棉也快被搶光了。(圖/翻攝自Dcard)

原PO透露,豈料最近發現連女性衛生用品「衛生棉」也遭瘋搶,忍不住直言,「我真的覺得這些人都病了,我就真的不懂究竟搶衛生棉做什麼,難道你還要拿來當口罩用齁。」

原PO不懂大家為何要瘋搶衛生棉。(圖/翻攝自Dcard)

最後,原PO無奈地表示,從口罩到現在的衛生棉政府也宣導了,不過大家卻像瘋掉一樣繼續掃貨、繼續囤貨,「究竟如何防止人民集體失智,搶搶搶搶不停,你要什麼東西都搶,全國工廠24小時工作也生產不出夠你掃貨的量,真的不需要搶啦!」

文章一出後,網友紛紛留言回應,「衛生棉的部分真的不用搶謝謝,請體諒各位女性同胞需要用到,明明原料都不同了,怎麼還是有人搞不懂」、「平常我的東西都是用完才買需要的量,現在這些搶貨的人掃光,我什麼都沒得用,只能望著最後一包衛生紙嘆氣」、「真的別亂跟風」、「沒辦法,人傻沒藥醫」。

 
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#衛生棉#新型冠狀病毒#口罩#衛生紙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1085

0.0614

0.1699