回到網頁上方

武漢肺炎慌 飯店業者推春酒「10公里內外送」

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 謝古菁 報導
發佈時間:2020/02/05 13:27
最後更新時間:2020/02/05 16:04

全台受到武漢肺炎影響,中部有飯店業者把景觀套房改成私人包廂,聚餐或春酒就不用人擠人,還有業者推出「五星級春酒料理」外送服務,只要在距離飯店10公里內,滿2千元就可免費外送。

圖/TVBS

 
廚師先倒進一杓油,接著牛肉下鍋,過油後勾芡,加入香料爆香,再用大火快炒牛肉,熱騰騰蠔油牛肉端上桌。

台中知名酒店推出不少五星級的春酒料理,牛肉、叉燒拼盤、金瓜米粉應有盡有,但受到武漢肺炎影響,不少民眾怕大餐廳人多不想出門聚餐,業者腦筋動得快想出新的方法。

圖/TVBS

飯店公關經理陳怡如:「就是讓客人可以不用到飯店來用餐,可以在他們家裡面輕鬆的享用,(因應疫情)推出了滿2000(10公里內)就可以免費外送。」

春酒料理透過飯店外送,在家或是公司就能開一桌,防疫菜色中,業者主打燉雞湯,讓消費者增強免疫力。

除了把美食送到家,有業者看準民眾還是想在飯店吃的感覺,把23樓高的景觀套房改建成私人包廂,吃美食就不用人擠人。
 

飯店行銷公關經理王熙寧:「兩款的用餐方案,那是以4個人的用餐跟6個人的用餐為主,餐價的部分我們4個人的用餐是10999起。」

圖/TVBS

一邊吃美食,一邊往窗外看,台中七期城市景觀盡收眼底。

吃完美食,當然要去苗栗泡泡溫泉舒壓,但武漢肺炎全台警戒,民眾不想泡大眾池,疫情爆發後,每天至少有100組客人退定。

溫泉飯店業者徐萬澤:「2成的衰退,大家退房都是預防性,覺得說比較擔心一點,那就是說先延後或者是先取消。」

 
溫泉業者受影響,中部飯店業者坦言跟往年同時間相比,住房率大概少了25%,自助餐來客數也掉了將近2成,不如以往春酒吃辦桌,業者求新求變,因應疫情拼轉型殺出一條血路。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢#肺炎#外送#飯店#美食#包廂#防疫#退房#轉型

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0638

0.185