回到網頁上方

潮濕天氣衣服好難乾? 達人教「5撇步」輕鬆解決

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/12/31 09:51
最後更新時間:2019/12/31 09:51
近日全台各地連日降雨。示意圖/TVBS 潮濕天氣衣服好難乾? 達人教「5撇步」輕鬆解決
近日全台各地連日降雨。示意圖/TVBS

近日全台各地連日降雨,導致整個家籠罩在濕氣裡,最令家庭主婦頭痛的莫過於是洗好的衣物總是晾不乾,此外潮濕還會使衣物發出難聞異味。對此,日本家事達人分享,快速晾乾衣物的撇步,遠離發臭的窘境。


根據「早安健康」報導,日本家事達人高橋ゆき分享快速晾乾衣物的小技巧,輕鬆在下雨天使衣物更快晾乾不發臭。

 

1.抓緊時間晾晾物
很多人洗完衣服後不會馬上拿出來晾乾,不過如果沒有在5小時晾乾就容易產生異味,因此建議盡快把衣服取出來晾乾,此外也可以使用電風扇加速乾燥。

2.保持袖子通風
當你在晾長袖衣物、襯衫時,建議把袖子搭在另一個衣架上,像幽靈舉起手一樣,不要把袖子緊貼在布料,要保持通風狀態。
 

3.倒U曲線晾衣法
如果要同時晾很多件衣物,建議把最短的衣物放在正中間,像是襪子、內褲等,再把其餘較長的衣物往左右兩側延伸,最外側則掛大衣、圍巾等,打造通風的環境,使衣物更快乾燥。

4.把衣物往外翻
日本家事達人每田祥子則提醒,因為衣物的車縫線處是拼接之處也是非常不容易乾的部位,再加上常和皮膚直接接觸,特別容易產生異味,因此在清洗衣物前即可把衣物往外翻,清洗後仍維持往外翻的狀態晾乾,除了避免發臭之外也能防止褪色。

5.定期清潔洗衣槽
洗衣機容易累積細菌,導致清洗好的衣物發出異味,因此建議每個月定期清洗洗衣槽,使用市售洗衣槽清洗劑即可。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#衣服#洗衣機#天氣#潮濕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0299

0.1261