回到網頁上方

好壯觀!礁溪五層樓房 冷氣裝好裝滿23台

記者 林佳彣 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2019/12/20 12:52
最後更新時間:2019/12/20 13:37

誰家這麼狂,每層樓都裝冷氣,而且不只一台!宜蘭礁溪有棟5層樓的房子,二到五樓裝了各5台,一樓也有,加起來竟然有23台冷氣!不少民眾看到,都覺得相當好奇,這裡到底是什麼地方,竟然需要冷氣裝好裝滿,有人猜說,是日租套房、詐騙機房,還有人認為是虛擬貨幣的挖礦場,但通通不是,帶您來看看,這奇特建築,到底真正的用途是什麼。


圖/TVBS

 
咦五層樓的房子,看過去每一層樓,冷氣排排站,裝好裝滿一排5台,加上一樓也有3台,算一算就有23台,就連每層樓的陽台,也都裝了5扇鐵捲門,這奇特的景象,就出現在宜蘭礁溪,不少民眾看到,都覺得相當好奇,來猜猜看,到底是做什麼用。

民眾:「可能出租使用吧,所以需要一個房間一個冷氣。」

圖/TVBS

民眾:「(會覺得這是做什麼用?),出租套房的,就是蠻沒有節能減碳的概念,
 

民眾:「從來沒有看過這樣子的景象欸,有點誇張,而且這沒有安全顧慮嗎?真的很質疑。」

不少人還以為是,出租套房、詐騙機房,或是虛擬貨幣的挖礦場,答案揭曉,其實這是宜蘭礁溪一間飯店,當時營運後,買下這五層樓建築,當作員工宿舍,1、2樓是為辦公使用,3樓以上則是男生宿舍,由於飯店有分早晚班,平時大概約6、7名員工使用,並不會住到滿。

圖/TVBS

飯店公關楊經理:「網路上大家傳言,隔壁剛好是按摩店,確實就是說,常常會有民眾誤以為是按摩店,這個我必須要澄清,就是子虛烏有。」

每層一排冷氣裝起來,看起來好壯觀、霸氣,吸引不少民眾,前來拍照打卡,成了另類的奇景。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#樓房#冷氣#套房#飯店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0292

0.1257