回到網頁上方

男狂嫌同事「有異味」!醫照X光驚揭原因:你自己發臭

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/12/13 15:43
最後更新時間:2019/12/13 15:43
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS

多數人都有過頭痛的經驗,但可能都習慣服用成藥來緩解,就有一名男子身受頭痛所苦,吃藥後仍沒改善,最奇怪的是,他經常覺得身邊的朋友「很臭」,沒想到就醫檢查,才發現是因為「這裡」發炎化膿了!


家醫科醫師陳柏臣在節目《醫師好辣》中分享這案例,一名30多歲的男子表示,頭部「正中央」常疼痛讓他十分不舒服,但他都服用止痛藥緩解,長期下來狀況都沒改善。此外,他還提到另一個奇怪狀況,就是經常覺得工作位置隔壁的同事,衛生習慣非常不好,男子經常嫌棄同事「好臭」,讓同事不爽心想,男子為何要故意找碴,直到後來到醫院檢查才找出原因。

 

翻攝/醫師好辣YouTube

陳柏臣醫師說,幫男子照完X光才發現是鼻子發炎,蝶竇的部份鼻竇發炎,位置剛好在眼睛的正中間的地方,因此在發炎的情況下導致頭痛,因為發炎、化膿所以會有臭味,因為發炎化膿而散發出臭味,「自己聞到自己發膿的臭味,懷疑是別人身體的臭味!」後來轉到耳鼻喉科做引流,才把這困惱已久的問題解決掉。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#蝶竇#鼻竇#發炎#化膿#臭味#頭痛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0356

0.1317