回到網頁上方

他曝38年前小吃攤照 「均一價」網嘆:回不去的物價

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/12/13 14:10
最後更新時間:2019/12/13 14:10
圖/翻攝自爆怨公社 他曝38年前小吃攤照 「均一價」網嘆:回不去的物價
圖/翻攝自爆怨公社

隨著物價的不斷上漲,不少長輩都會懷念「那個年代」的物價水平,近日1名網友就在臉書發文,並PO出1張38年前台南小吃攤的相片,畫面中有個紅色價目表,可見所有餐點全部均一價,只要15元,驚人的價格掀起網友熱議,不少人紛紛感嘆「物價回不去了」、「好懷念以前」。

原PO日前在臉書社團「爆怨公社」發文,直言「我媽早期打拼的時候,1碗才15元!」從照片中可見,價目表上全部均一價15元,包括米粉麵、粿仔湯、魚丸湯、肉丸湯、四神湯及米糕,原PO表示,這是媽媽民國70年在台南打拼時拍下的照片,如今雖然仍有在經營,但價格已不如當年,幾乎全上漲約3倍左右。

 

圖/翻攝自爆怨公社

此文一出,不少網友紛紛留言感嘆「我小時候陽春麵一碗8元」、「就跟變了心的女友一樣…一切都回不去了…」、「以前的食物才是真材實料又美味」、「我小學時,紅豆餅4個10塊,現在1個最便宜也10塊!」、「我家新板特區透天當年才買38萬,現在好像幾千萬才買的到」、「50年後,你孫子說,我阿公那個年代,吃麵才160欸,超便宜」。

不過也有人認為年代不同不能比較,「時代變遷經濟成長通貨膨脹這很正常」、「可是那時候,薪水也幾百塊幾千塊而已吧」、「怎比?以前1間公寓20萬有找」、「不能這樣比,那時候的錢比較大」、「聽說早期打拼的時候,1個月薪水最多8000塊」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#物價#小吃攤#價格#薪水#爆怨公社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0383

0.134