回到網頁上方

北市公車站垃圾桶遭撤除? 網友揭「關鍵因素」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/10/12 15:10
最後更新時間:2019/10/12 15:10
很多公車站牌附近會設置垃圾桶。示意圖/TVBS 北市公車站垃圾桶遭撤除? 網友揭「關鍵因素」
很多公車站牌附近會設置垃圾桶。示意圖/TVBS

平時出門在外逛街的時候,手上若有剛喝完的飲料空瓶,又或是剛吃完的食物包裝袋,很多人都會走到公車站牌附近所設置的垃圾桶丟棄,不過,近日有網友發現,以往在公車站牌常看到的垃圾桶,現在卻變得越來越稀少。文章曝光後,有人就認為公德心不足,是導致垃圾桶撤除的原因之一。


北市公車站的垃圾桶越來越稀少。圖/翻攝自PTT

 
先前網友在「PTT」八卦板發文表示,以往在公車站牌附近都會設置垃圾桶,不過,最近搭公車的時候發現,公車附近的垃圾桶似乎都被撤除,此話題吸引另1名網友回文,指出「台北市要找垃圾桶真的很難,這會影響消費意願吧?買了飲料邊走邊喝,最後垃圾要怎麼處理」?

很多人會把家中垃圾拿到公車站的垃圾桶丟棄。圖/翻攝自PTT

文章曝光後,有人在底下留言發表自己的看法,認為「公德心」不足,就是導致垃圾桶撤除的原因之一,直言,「人民素質決定垃圾桶的存活」。

由於大台北地區垃圾袋要收費,很多民眾就會趁著四下無人的時候,把家中的垃圾偷偷塞到公車站牌附近的垃圾桶裡,由於家庭垃圾數量太過龐大,經常會導致垃圾桶大爆滿,此舉動更犧牲其他人使用垃圾桶的權益。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#垃圾桶#公車站#站牌#家庭垃圾#垃圾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0531

0.1509