回到網頁上方

抱1歲兒搭火車…她買2張票 大媽硬搶:要坐我們再起來

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/09/16 20:33
最後更新時間:2020/09/02 11:39
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

通常搭乘火車或高鐵這些大眾交通工具,民眾都會事先買好票,讓自己的路程可以舒適點。不過1名媽媽卻發文抱怨,透露自己日前搭乘火車時,為了讓女兒休息及和放置行李,特地買了2個座位,未料另名帶著孩子的乘客見狀,竟要求她讓座,甚至直言「妳女兒要坐我們就起來了!」讓她當場超傻眼。


該名媽媽在臉書社團「爆怨公社」發文指出,日前她為了放置行李,並讓年僅1歲的女兒有位子坐,搭火車時特地買了2個座位,未料另名帶著孩子的媽媽見狀,要求原PO讓她們「坐一下」,原PO聽完回應「這個等一下要給我女兒坐的」,結果對方竟直呼「妳女兒要坐我們就起來了!」讓原PO當場傻眼。

 

原PO進一步表示,對方擅自坐下後,甚至還大聲地對小孩說「阿姨這個位子讓你坐,等一下你再讓妹妹坐」,讓她相當無奈,坦言女兒其實不需要買車票,當天就是有需要才會多買1張票,未料竟遇到這種事,讓她不禁抱怨「妳的孩子妳怕她累需要坐著,我的孩子也是啊!怎麼可以這麼沒禮貌就直接坐下來?」

圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」

對此,不少網友看完也紛紛留言,痛批「拿票出來叫她滾」、「在小孩面前不覺得丟臉嗎?臉皮厚到子彈打不穿!」、「明知道中秋連假,位子要提早買,為什麼不買還有臉皮霸著人家買的車位」、「直接拿票給她看,想坐自己花錢買」、「這要是我就直接把她女兒拉起來了,還讓她坐下去」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#座位#大媽#車票#火車#小孩#媽媽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4372

0.0269

0.4641