回到網頁上方

中秋連假恐泡湯? 氣象專家:可能受颱風影響!

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/09/08 09:59
最後更新時間:2019/09/08 13:00
菲律賓東方海面上,有天氣系統正在發展中,不排除生成第16號颱風。圖/翻攝中央氣象局

中央氣象局今(8日)上午對北北基發布大雨特報,基隆北海岸及臺北市山區有局部大雨發生,恆春半島亦有較大雨勢發生的機率。氣象專家王軍凱表示,菲律賓東方海面上有天氣系統正在發展中,不排除生成第16號颱風「琵琶」;至於可能對台灣帶來的影響,時間點將落在中秋連假的後期。


氣象局表示,今日台灣持續受到低壓帶影響,各地仍有局部短暫雷陣雨,南投、彰化、雲林及嘉義地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。明(9日)仍受低壓影響但水氣較少,南部、東南部低區有局部短暫陣雨或雷,其他地區為多雲到晴的天氣,但山區仍有大雨發生的機率。

 

氣象專家王軍凱在臉書表示,週二至週四(10至12日)午後易有短暫陣雨,至於中秋節連假的天氣,則可能有變數。他指出,目前菲律賓東方海面有天氣系統正在發展中,未來有機會進一步增強為第16號颱風琵琶,但之後的路徑尚有變數,若路徑接近台灣,時間點將落在中秋連假的後期,但還需持續觀察。

第15號颱風法西朝日本關東行進。圖/翻攝中央氣象局

王軍凱並提醒,第15號颱風法西明日開始會影響日本關東地區;氣象局表示如果法西颱風的行進方向和速度不變,暴風圈今天就會逐漸進入伊豆半島,今晚開始,關東、靜岡一帶風雨逐漸增強,前往日本的民眾請留意航班資訊。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天氣#氣象#大雨特報#連假#氣候#颱風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4759

0.0264

0.5023