回到網頁上方

泥水滾滾!溪水暴漲 花蓮山區雨勢驚人

記者 莊鎧毓 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2019/08/24 13:07
最後更新時間:2019/08/24 13:33

花蓮風雨不斷的增強,在鱉溪,溪水相當湍急,有不少了橋梁都快到警戒值,另外在台九線則是有駕駛車速過快,自撞石墩,還好人沒有大礙,至於在台鐵部分,整個花東都是停駛的,有遊客不知情而撲空。

圖/TVBS

 
花蓮鱉溪土黃色的溪水不斷沖刷,水位也迅速升高,已經快要淹到橋面的高度,另一處鶴岡大橋,隨著雨勢越來越大,東富公路旁的防水堤,上下遊的交界處,黃色泥水相當湍急。

白色休旅車橫在馬路上,保險桿已經撞掉,車頭毀損,台九線北段南下,休旅車疑似車速過快,自撞石墩,在路邊轉了180度才停下來,還好駕駛人沒事,已經脫困。

圖/TVBS

玉里農民醫院外的盆栽,也受不了強風,應聲吹倒,一早也有不少工人,冒著風雨修剪。

院方玉里農民醫院:「我們準備了很完善的,前一天已經備水備電,就怕萬一會有斷水斷電的問題,今天我們經由縣政府那邊通知,今天停班停課,所以我們通知我們的學員,今天都不能外出去工作。」

圖/TVBS

 
白鹿颱風直撲東南部而來,花蓮南區風勢雨勢驚人,而也影響運輸,台鐵花東線全部停駛,有旅客撲空。

旅客:「(你們知道中午過後會停駛嗎),我們來這邊才知道,(所以行程有受到影響嗎),我們原本今天要下台東,因為現在班次停駛,我們現在有可能要改變自己的行程。」

民眾暫時困在花蓮,只能等颱風過後,盡快恢復正常。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#颱風#脫困#自撞#白鹿

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0365

0.1314