pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

換瑜還有「大的在後面?」 名嘴爆:郭別等了還有他

編輯 林保宏 報導

2019/08/22 14:59
換掉韓國瑜換郭台銘代表國民黨選總統,名嘴直言:不可能,要輪也輪不到他。(合成圖/TVBS) 換瑜還有「大的在後面?」 名嘴爆:郭別等了還有他
換掉韓國瑜換郭台銘代表國民黨選總統,名嘴直言:不可能,要輪也輪不到他。(合成圖/TVBS)
國民黨真的會重演2016年「換柱」戲碼嗎?今年7月底國民黨在全代會上,正式通過提名高雄市長韓國瑜為了2020總統大選的參選人。不過近來民調顯示,韓國瑜的支持度下滑,再這樣下去恐會上演「換柱2.0」。對此資深媒體人邱明玉透露,她認為國民黨不會換人,若真的換了,輪也輪不到郭台銘,因為後面還有個「大的」等卡位,而這個人就是黨主席吳敦義。

資深媒體人爆料,若真的換掉韓國瑜,後面還有吳敦義等著。(圖/TVBS)
邱明玉在21日播出的年代政論節目《新聞面對面》透露,郭台銘陣營自己內部也都一直持續做民調。由於郭台銘篤信關公,目前正值鬼月,所以他一定會等到鬼月之後再做決定到底要不要選。

至於郭台銘是否在等「換瑜」?邱明玉的看法是「國民黨不會換!」但是會不會用「逼退他」的方式,這又是另外一種說法。至於逼退的方式,就是讓他自己退,拿一些資料給他自己退。

邱明玉認為,這有個前提是,第一是他會不會自己退是個問題,第二是就算韓國瑜退了,會輪得到郭台銘嗎?邱明玉的看法是「不會!」主持人謝震武則問「那要輪到誰?」這時候同為來賓的前民進黨立委賴坤成說「吳敦義」,邱明玉隨即說「答對了,我們超有默契的!」

邱明玉還進一步指出,這是郭陣營內部的人跟她說的。韓國瑜之前曾講過「老鼠偷拖鞋,大的在後面」,大家都誤以為這個大的是郭台銘,但他們認為不是,後來認知是吳敦義。

王金平、郭台銘和柯文哲確實3方關係密切,有望在2020這局合作。(合成圖/TVBS)
邱明玉還分析,就算換掉韓國瑜,再怎麼輪也不會輪到郭台銘的原因。第1個他認為,換掉之後檯面上的人選,包括郭台銘、王金平或朱立倫,這3個人都是跟吳敦義有仇的,而且吳敦義好不容易維持住「主席保衛戰」,幹嘛自己找麻煩找這3個更強的?然後來跟他這個主席來挑戰。

其次第2點是,先前有週刊提到8個字「郭王先合,與柯再行!」邱明玉說就他們內部的了解,郭陣營內部的確是朝這個方向進行的。現在有接受到訊息,王金平在這部分確實有鬆動了,並且有一派分析如果王堅持要當正的,你就會被踢下這艘船,你就不要玩了。王也認知說自己出來選的確是選不上,但他又不甘居於副手,因此各界向他分析,先把郭台銘拱上總統大位,未來要談什麼人事分配就等選後再說。

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!