回到網頁上方

連日大雨!國姓鄉走山路斷 台中樹倒壓車

記者 陳嘉貴 / 攝影 賴重榮 許祐祥 江俊彥 報導
發佈時間:2019/08/19 13:03
最後更新時間:2019/08/19 16:45

連日豪大雨在中部地區也造成災情,南投國姓鄉的產業道路發生邊坡走山,道路崩塌長達150公尺,緊急封閉,另外台中新社有騎士,因為道路積水,淹了半個輪胎高,機車拋錨動彈不得,同樣在台中還有路樹因此倒下,壓到轎車幸好沒人受傷。

圖/TVBS

 
民眾:「太嚇人了啦,昨天沒有這樣啊。」

產業道路旁,邊坡嚴重走山,土石樹木衝破護欄,馬路裂開好幾條,大大小小的裂縫,地面隆起碎成好幾塊,道路崩塌長達150公尺。

國姓鄉長邱埔生:「豪大雨造成土壤都鬆動了,鬆動的話,河道旁邊,整個土石都軟下來(掏空)。」

圖/TVBS

嚴重災情就發生在南投國姓鄉,連日豪大雨,溪水暴漲沖刷,地基被掏空,導致馬路嚴重龜裂,路面變型,山坡也被影響,大幅度走山,幸好有替代道路,裡面100多戶居民才沒受困山區。

長豐村長廖秀文:「這邊整座山都在滑動,都算是搬山(走山)。」
 

不只南投傳出災情,台中新社也淹大水,騎車卡在積水中,動彈不得,一旁汽車經過,激起陣陣水花,水淹了半個輪胎高。

機車車殼,佈滿泥水刮痕,置物箱也浸水,騎士抱怨,說因為淹水,整台車都泡壞了,除了積水台中還有災情。

圖/TVBS

一顆路樹突然倒塌,硬生生壓在小客車上,整條馬路也被擋住。

民眾:「就住在路樹前面這邊,想說奇怪,怎麼會有那麼大的聲響,趕快爬起來看。」

 
車主:「(你今天會用到車嗎),會啊,我晚點要開車上班啊。」

路樹尾端斷裂,樹枝壓在,轎車引擎蓋上,不只藍色小客車,白色轎車,也無辜被波及,不只交通受阻,民生也成一大問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豪大雨#中部#走山#積水#路樹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0995

0.0455

0.145