廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飲料當水喝…男罹糖尿病誤認中暑 血糖值超出20倍掛了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/08/12 22:21
最後更新時間:2019/08/12 22:21
不少人愛喝含糖飲料,攝取過量會對身體造成身害。(示意圖/TVBS)
不少人愛喝含糖飲料,攝取過量會對身體造成身害。(示意圖/TVBS)

炎炎夏日高溫難耐,不少人都喜歡喝些飲料消暑解渴,但最近大陸江蘇有一名30歲的王姓男子,平日把飲料當水喝,日前突然感到身體不適,起初原以為是天氣太熱中暑,但之後情況沒好轉,緊急送醫治療後,才發現自己罹患的糖尿病,而且血糖值超過超正常人20倍。只是病情實在太過嚴重,搶救後仍不幸身亡。

根據大陸媒體報導,王男平日就愛喝飲料,簡直是把飲料當水喝,身高178公分體重卻達113公斤。日前他突然感到容易口渴且渾身無力,而且經常感到肚子餓和頻上廁所,體重卻逐漸減輕。

 

起初王男以為只是中暑,還是照常喝碳酸飲料,導致症狀愈來愈嚴重,但他認為只要休息就可以,遲遲不願到醫院就診。直到3日晚上,室友察覺他不對勁且臉色發白,立刻將他帶往醫院就診。

王男被掛急診,醫師立刻抽血檢驗,發現他的血糖值竟然高達110mmol/L,比正常人血糖範圍3至6mmol/L高出將近20倍,而且還有酸中毒、高血鉀電解質紊亂等現象,最後判定王男罹患「高血糖高滲綜合症」,這是糖尿病及性代謝紊亂的一種,院方隨後立刻安排住院急救控制,無奈王男最後仍因病情太嚴重而身亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#碳酸飲料#糖尿病#血糖值#中暑#上廁所#肚子餓#酸中毒#高血鉀#電解質#高血糖高滲綜合症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0621

0.1792