回到網頁上方

外國人傳中文作業求救 台灣人看了也傻眼

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/08/01 21:36
最後更新時間:2019/08/01 21:36
外國人傳了中文作業求救。圖/翻攝自PTT 外國人傳中文作業求救 台灣人看了也傻眼
外國人傳了中文作業求救。圖/翻攝自PTT

現在有不少外國人學習中文,但沒想到他們的作業並不簡單,連母語為中文的我們,也不一定會寫。有網友在PTT貼出1張照片說,外國朋友傳了中文作業過來,請他幫忙解答,但他看完後,還真的不知道要填什麼,便發文請大家幫忙。


一名網友在PTT八卦版發文,「有沒有中文很好的人」,文中附上1張作業照片,表示有外國朋友傳中文作業給他,但是他的中文太爛了,需要其他網友幫忙解答,黃色圈圈的部分到底要填什麼,而原PO用黃色圈起來的內容為,「他們的鞋_七_。」

 

原PO也不知道空格要填什麼。圖/翻攝自PTT

網友看完題目後,相當傻眼,「這種國文程度還可以出題」、「為什麼要這樣考中文」、「好爛的題目,找國小老師來命題會更好」、「這題目很糟糕耶,哪間出版社」、「這出題的中文也不好吧」、「這應該是沒有正解的那種填空題吧」。

網友紛紛回答問題。圖/翻攝自PTT

而普遍網友認為答案應該是「打七折」,不過也有人開玩笑地說,「賣七千」、「賣七元」、「北七俗」、「送七雙」、「宋七力」、「剩七號」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中文#作業#外國人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1126

0.0600

0.1726