廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「鹹酥雞太油」 訂單負評可退款 疑遭濫用

記者 張心 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2019/07/22 20:41
最後更新時間:2019/07/22 20:52

最近訂餐外送盛行,如果點餐不滿意給了負評,有平台標榜可以退款,這回有餐廳業者控訴,連續3筆訂單被給了負評。新北市1名鹹酥雞店的老闆,最近有3筆訂單,客人評價都是「炸得太油」,要求退費,最後APP外送平台讓這3筆訂單全數退款,總額將近1000元,由平台自行吸收,但業者質疑,顧客用同樣的理由一再要求退款,感覺像吃霸王餐。

圖/TVBS

 
新鮮食材放進油鍋,炸得吱吱作響,金黃酥脆。不到1分鐘預炸動作,還要甩一甩,甩掉多餘的油份,鹹酥雞老闆涂先生,提前1個小時開店做準備,也跟外送平台合作,增加營運收入,但疑似有民眾想利用退款機制,找店家麻煩。

1張訂單寫下,總金額260元,退款255元,品項是柳葉魚,香菇,銀絲卷,訂單遭到退費理由是未滿足餐點要求,意見欄是太油了,事隔3天業者又再次收到退款訂單,老闆質疑客人想吃霸王餐。

圖/TVBS

鹹酥雞老闆涂先生:「因為3次客訴理由都一樣,都是太油,但點開照片,根本紙袋是乾的。」
 

仔細看店家在這個月4日,7日及12日分別收到退款訂單,顧客意見是,太油及還是太油,2周內對方3度退款,將近1000元甚至炸物品項都相近。

鹹酥雞老闆涂先生:「覺得很誇張,店家名譽連帶受損,因此下降。」

圖/TVBS

店家說,今年5月才跟平台合作,2個月來評分數都保持95分以上,頭一次遇到用戶疑似刻意給負評,鑽漏洞,全額退款,對此外送平台強調退款機制有既定流程,每一次收到退款需求,會徹底檢查用戶及店家兩邊,並非都是全額退費,真的濫用也會限制帳戶使用權。

如果3張訂單都是同一人所為,但這4個字「防止詐欺」恐怕再次提醒用戶,好機制別濫用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#外送平台#負評#退費#鹽酥雞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0633

0.1863