回到網頁上方

漏水漏不停!搶租社會住宅 怨屋況瑕疵多

記者 李潔 簡育琦 / 攝影 王興堂 蔣睦宇 報導
發佈時間:2019/07/20 20:30
最後更新時間:2020/09/02 11:44

有民眾抱怨入住社會住宅,屋況瑕疵一堆,台北市北投一處社會住宅,由市政府委託業者管理,住戶不滿熱水器長期漏水,聯繫管理公司,卻遲遲沒來修繕。而在松山的健康住宅,也因為漏水問題,讓住戶抱怨連連,市議員九個月來就接到877件投訴案件。

圖/TVBS

 
浴室內滴滴答答,頭頂上的熱水器不停流出溫泉水,長期恐怕造成家電腐蝕,原以為住進社會住宅能省下昂貴租金,但住戶入住後發現問題一大堆。

住戶呂小姐:「現在是大漏水,洗澡時像下雨一樣,我朋友說你乾脆帶把傘洗澡好了,屋況表面看起來滿美的,事實上住下來,才知道感覺像鼻涕黏的。」

不只漏水,住戶也抱怨書櫃衣櫃住不到三個月就垮下來,還有馬桶也堵塞,呂小姐去年底入住北投這間社會住宅,由市府委託業者包租,合約寫下若房屋需要修繕,須由業者負責修繕不得拖延,但住戶指控遲遲聯繫不上對方。

圖/TVBS

住戶呂小姐:「我就說這個業務為何要躲起來,(公司)小姐說他休一週,電話就掛了,再打第二通時另外一位業務,說他去教召。」

不只北投社會住宅,位在松山區的健康公宅也被質疑,耗資19億號稱是五星級的品質,中籤率不到6%,但民眾入住不到一年,就出現漏水壁癌情形,市議員在九個月內就接到877件陳情案件。
 

圖/TVBS

台北市議員許淑華:「因為房子會越住越久,有折舊問題,(市政府)再花大筆錢,再做健康公宅整修,我現在比較擔心的是,未來會不會變成另一個爛攤子。」

投訴案件中,高達9成7是無法立即改善的結構性問題,像是排水孔太淺遇到暴雨就會淹水,健康公宅位在精華地段,月租從1萬4百元到2萬7千元不等,花大把租金是否享有五星級的居住品質,答案只有住戶最清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#社會住宅#漏水#修繕#住戶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!