回到網頁上方

違法騎車闖進鯨魚洞 遊客怒批:破壞生態

攝影 陳正 報導
發佈時間:2019/05/31 13:49
最後更新時間:2019/05/31 15:48

「小門鯨魚洞」是澎湖知名的觀光景點,為了維護環境當地禁止車輛進出,還在路口鋪設石柱阻擋車輛,但就算這樣還是不時有偷懶的遊客,直接把機車騎進去。最近更誇張有一整群九部機車翻越阻隔,直接騎到鯨魚洞邊,讓當地導遊氣得把畫面PO上網路。


圖/TVBS

 
違規民眾:「直接一衝小case,不是問題,但怕車子弄壞的。」

違規民眾:「你用抬的就好了啦!」

眾人幫忙把機車抬下來,而沒多久又是接連兩輛。

 
這個地點是澎湖小門鯨魚洞,地質特殊,不但有各式形狀的玄武岩,還有海蝕風化形成的岩洞,周邊還有好吃的小管麵線。

圖/TVBS

但明明白白上頭寫著,車輛請勿進入,機車卻這麼騎了過去。

遊客:「(這裡可以騎車子上來嗎?)當然不行啊以這個鯨魚洞來講的話,這個資產已經很寶貴了。」

遊客:「陸陸續續這樣人把汽機車騎上來的話,我相信連十年都撐不了,會破壞生態吧」

破壞環境、破壞生態,有導遊更氣得拍下照片,說不只一輛違規,而是一群九輛車,大大方方就騎上來停著。

圖/TVBS

澎湖國家風景管理處課長蔡秀英:「像機車部分最高可以罰到新台幣五千元,那小型車部分,還可以到一萬塊。」

 
破壞設備環境可能罰到新臺幣五十萬,如果復原不了,甚至可達五百萬。

既然遊客不自重,就只能用法條重罰來保護生態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鯨魚洞#破壞#生態#環境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.1673

0.2972