廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

做貼圖綁跨國支付平台! 女控遭盜刷「52萬」

記者 畢倩涵 劉懿萱 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2019/05/30 21:03
最後更新時間:2019/05/31 00:58

信用卡綁第三方支付相對方便,有平台幫你把關金流,不過卻有民眾控訴,在第三方支付平台上綁了信用卡,事後居然遭盜刷52萬,質疑平台有洩資風險,不過專家指出,得先檢視信用卡曾經消費過的地方,包含網路商家、實體店鋪,都有可能因為系統設備把關不全,卡號因此遭竊。

圖/TVBS

 
用膩罐頭貼圖還能自製,原創商機正熱,不過有民眾錢都還沒賺到,為了要做貼圖另外得註冊,第三方支付平台PayPal綁定信用卡收款,沒想到這一綁,隔天信用卡就被盜刷52萬,質疑有連帶關係,另外還有民眾用信用卡買貼圖,卻買出問題。

投訴人徐小姐:「收到簡訊的通知說,你刷卡了多少的金額,Google那個功能不知道哪一端的問題,就把這個資料外洩出去。」

圖/TVBS

徐小姐說為了方便,買貼圖都是透過綁在第三方Google商店的信用卡來結帳,沒想到沒多久,卡就被盜刷3千1,還有其他民眾為了購買APP,信用卡綁ITunes結帳卻也被盜刷,質疑第三方支付平台存在風險。
 

科技公司技術長劉作仁:「你的信用卡號可能會在第三方支付平台,也可能會直接對商家支付,包括設備的部分,包括系統設計的缺失,導致你的信用卡的卡號被紀錄在其他的網站上面。」

圖/TVBS

資安專家指出,盜刷的產生,不單是第三方問題,可能信用卡先前在其他商家消費就遭到竊資,民眾務必養成,檢視消費紀錄的習慣,根據聯合信用卡中心統計,卡片遭盜刷金額,從2013年的3.2億,2017年飆升到18.8億,未經授權的線上交易就佔了93.52%。金融評議中心第一季就接獲331個申訴案件,PayPal客服則說發現盜刷也別慌,可向風險部門舉報,會先凍結、審核資金,最後再做退款處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#信用卡#第三方#盜刷#竊資#刷卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1140

0.0585

0.1725