回到網頁上方

推動台南市安平觀光 積極評估「延長古蹟開放時間」


發佈時間:2019/05/09 14:46
最後更新時間:2019/05/09 14:46
台南市府正積極評估延長開放古蹟開放時間。圖/Google map 推動台南市安平觀光 積極評估「延長古蹟開放時間」
台南市府正積極評估延長開放古蹟開放時間。圖/Google map

台南市府積極推廣安平觀光人潮,期望能吸引更多遊客。今(9日)台南市文化局市政答詢時指出,將會評估安平古堡在夏季或假日延長開放時間的可能性,也希望周邊商家能夠配合營業,整體規畫才能有更明顯的效果。

在今日的市政質詢中,台南市議員周麗津提到,雖然市政府有在積極營造安平的觀光產業,但晚上的觀光客數量明顯比白天少很多,建議可以延長古蹟的開放時間,或比照市區古蹟活化,舉辦古蹟藝文表演,增加特別的亮點,吸引遊客在晚間前來觀光。

 

對此,台南市長黃偉哲表示,過去曾經延長安平古堡的開放時間,但效果不佳,一個晚上僅有幾十個遊客;造成失敗的原因很多,可能是宣傳不佳,或是周邊商家不知道這個消息就結束營業。雖然黃偉哲認同延長安平區域遊憩景點的開放時間,但他也說,還是要連同周邊商家整體配合,才能有最佳效果,近期可以評估並嘗試延長開放時間,因為夏天太陽下山的時間較晚,可以從夏天開始,評估延長開放1小時。

台南市文化局長葉澤山表示,今年農曆春節期間,曾延長開放安平古堡至晚上8點,比平時的5點30分多2個半小時,結果平均一天人數約482人,且集中在晚上6點30分以前。葉澤山分析,安平地區在晚上7點以後遊客就會慢慢減少,商家也因此陸續關門,難以吸引遊客在晚上前往;因此需要整體規劃,才能促進遊客上門。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#安平#延長開放時間#觀光#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0375

0.1299