回到網頁上方

世界最重兒童是他!才10歲體重飆到196公斤


發佈時間:2019/05/09 14:09
最後更新時間:2019/05/09 14:09
年僅10歲的他體重就已高達196公斤!圖/翻攝自propakistani.pk 世界最重兒童是他!才10歲體重飆到196公斤
年僅10歲的他體重就已高達196公斤!圖/翻攝自propakistani.pk

全球最胖兒童的紀錄又被刷新了!在巴基斯坦年僅10歲的阿布拉爾(Mohammed Abrar),體重高達196公斤,成為最新的「世界最重兒童」。但過重的體重不但對他的健康有害,也影響了他的日常生活,無法自由行走,最後只能靠「減重手術」才能生存。

綜合外媒報導,阿布拉爾出生時,體重是在正常範圍內的3628公克,在他6個月大時,體重已經成長到19公斤。他的母親表示,阿布拉爾的胃口一直很好,喝奶的份量是哥哥姊姊同年齡時的5倍;2歲的他更能一口氣喝掉2公升的牛奶,還老是喊餓,「他的胃簡直像是個無底洞」。

 

阿布拉爾6歲時的體重就已經達到95公斤,食量是一般成年人的4倍,隨著年齡、體重的增長,阿布拉爾的日常活開始受到影響,難以自由行動,無法奔跑、嬉戲,也不能上學。他的爸媽還特別訂製了一張能夠支撐他體重的床,整天只能躺著或坐著,若他站起來走路,一次也無法超過3步。現在,10歲的阿布拉爾體重已經高達196公斤,嚴重影響到他的健康及生活。

最後,阿布拉爾的父母決定帶他到醫院求診,求助巴基斯坦最有名的減重醫生,為他進行胃束帶手術及袖狀胃切除手術,藉此縮減胃的大小,以達到減重效果。期待在手術過後,能夠讓阿布拉爾的體重慢慢恢復標準,過上正常人的生活。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#最重兒童#體重#減肥手術#過重

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0993

0.0963

0.1956