回到網頁上方

兒在校被開違規單 理由「看別人玩毛毛蟲沒阻止」母傻眼

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/05/07 11:16
最後更新時間:2019/05/07 12:13
不少人對於毛毛蟲是又畏懼又害怕。(示意圖/翻攝自維基百科) 兒在校被開違規單 理由「看別人玩毛毛蟲沒阻止」母傻眼
不少人對於毛毛蟲是又畏懼又害怕。(示意圖/翻攝自維基百科)

讀小學的時候,孩子都會拿聯絡簿回家給家長簽名。最近新竹地區有一名媽媽抱怨,孩子被學校開了違規單,但理由卻是讓她傻眼不已,上頭寫著「看別人玩毛毛蟲卻沒有阻止!」由於這會扣孩子的平時分數,該名媽媽擔心孩子成績會受到影響;其他網友看到之後,對於這起事件議論紛紛。


一名母親看到自己的孩子被學校開違規單,理由讓她十分傻眼。(圖/翻攝自新竹爆料公社)

 
這篇爆料文在臉書社團「新竹爆料公社」被轉發分享。從照片中看到,這張校園活動違規登記單內,載入的違規事項包括不當使用遊戲器材、規定時間外使用中庭球場、走廊奔跑玩球遊戲、車道上玩耍嬉戲、教室外使用食物飲料和水果、亂丟東西石塊垃圾下樓、和別人發生爭吵、安親班為安靜排隊和其他共9個違規事項。

不料孩子的違規事項,被標註在「其他」這一欄,理由則寫「看別人玩毛毛蟲卻沒有阻止!」這讓家長也忍不住抱怨,「現在的國小糾察隊真是又可愛又精實,但這位糾察隊應該是住海邊,這理由會扣平時分數餒…好吧…看來我只能訓練我家小朋友要有搶救雷恩毛毛蟲的勇氣了!」

不少網友看到這個違規事項也都十分傻眼。(圖/翻攝自新竹爆料公社)

該篇發文一出,立刻引發網友熱烈回應,不少人直呼「是我小朋友的話,我會哭笑不得」、「這理由有點扯」、「叫那糾察隊的出來」;另外還有網友打趣地說「可能那隻毛毛蟲是國寶級的吧」;也有網友問到「是要怎麼阻止啊?等等因此被同學揍,要算老師的還是校長的?」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#家庭聯絡簿#毛毛蟲#糾察隊#住海邊#平時分數#雷恩#國寶級

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0243

0.1193