回到網頁上方

慶生玩過頭弄髒街道 國中生清洗道歉

記者 徐慧珠 / 攝影 吳忠勳 趙立 報導
發佈時間:2019/04/25 00:01
最後更新時間:2019/04/25 00:01

高雄旗山國中的學生為了幫學妹慶生,竟然拿著刮鬍泡大鬧社區,玩開了,鬼吼鬼叫,還弄髒了住戶的牆壁及街道,被拍下影片po網,老師接獲校友通報,查出涉嫌擾民的9位學生,今天中午,就利用休息時間,帶著學生到社區刷洗路面,並且向住戶們道歉!這勇於認錯,為自己行為負責的方式,立刻得到住戶讚許!

圖/TVBS

 
老師 vs.學生:「刷一刷!」

中午時分,九名國中生在老師的帶領下,拿著刷子認真刷地,上頭一塊一塊白白的,全是刮鬍泡!

住戶:「這太誇張了,都刮鬍泡,搞得整個牆壁都是,這不是旗山國中的學生?」

住戶拍影片PO網,抱怨學生每天下課都來鬼吼鬼叫,而且已經不只一次拿刮鬍泡搞得亂七八糟,就有人說兩個月前也一次沒整理,讓住戶很苦惱!

圖/TVBS

老師 vs.住戶:「這邊說個抱歉!」
 

住戶:「都在這邊大小聲,這裡是這一扇門啦,隔壁的比較嚴重,最近好像都是這樣,下完課大家都還蠻high的。」

學生:「要慶祝誰的生日嗎?學妹,不會擔心吵到鄰居,住家?那時候沒有這樣子想。」 

原來,為了幫學妹慶生,9名男女國中午拿刮鬍泡玩開了,完全沒想到會造成住戶們的困擾,老師當晚接獲校友反應,隔天到校調查,學生們坦承犯了錯,師生討論後,決定以具體行動來補救並表達歉意。

圖/TVBS

學生:「很抱歉可能就是平常大小聲,打擾到你們的休息,然後還把你們的住屋環境弄得很髒亂,這是我們自己犯下的錯誤,我們也要自己來善後負責。」 

 
住戶:「很好啊!這種教育真的很好,對啊對啊,要讓他勇於負責!」

樂於見到學生們勇於認錯,並用力刷地彌補過失,住戶們的火氣,早就煙消雲散,老師更期盼孩子們真能藉此學到體諒與勇敢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#學生#慶生#社區#鬼吼鬼叫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1103

0.0390

0.1493