回到網頁上方

學生訂「800塊雞排」老闆嚇傻棄單…真相曝光網笑翻

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/04/24 16:41
最後更新時間:2019/04/24 16:41
示意圖/TVBS 學生訂「800塊雞排」老闆嚇傻棄單…真相曝光網笑翻
示意圖/TVBS

不少餐飲業員工都遇過客人的「自創點餐法」。1名雞排店老闆就在Dcard發文指出,日前有學生來電表示要訂「800塊雞排」,但由於當時店內僅剩200塊雞排,他只好忍痛拒絕這筆訂單,未料學生接下來竟回「這1句話」,讓他當場哭笑不得。


原PO本月22日在Dcard發文表示,日前店裡接到1通訂購電話,電話那端的學生劈頭便說「老闆我要訂800塊雞排!」原PO聽完相當驚訝,回覆「800塊?我現在店裡沒有那麼多雞排可以炸欸」這是對方繼續追問「真的沒有辦法嗎?」原PO則無奈表示「我店裡現在只有200塊左右可以賣你欸!不好意思」。

 

未料對方聽完竟回「可是我們加起來800多真的不能外送嗎?」這時原PO才恍然大悟,原來對方是要「800元」而不是「800片雞排」,原PO也哭笑不得地「他是要訂800塊台幣的雞排而已…差點以為他整間店搬走」。

圖/翻攝自Dcard

而此文章曝光後,引起不少網友熱烈討論,紛紛留言直呼「誰訂雞排是直接講價錢的」、「他平常一定都是買檳榔才直接講價錢」、「一般來說如果是價錢單位,他應該說八百元,用塊太容易混淆了」、「他以為他在菜市場買豬肉?」、「我花了將近5分鐘才看懂」、「真的會讓人誤會,太好笑了!當下我接到我會擔心是不是惡作劇!」

 
不過也有網友曝光這樣點單的原因,「蠻多限制金額外送的店會這樣點呀!如果沒說金額還不會接單欸」、「可能他覺得要到達某個金額才可以外送吧,不過講法還是很奇怪」、「這通常是打賭輸了一個金額,然後輸了全部拿來請客」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雞排#老闆#學生#外送#點餐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0502

0.1462