回到網頁上方

921就震歪! 北市2大樓傾斜百人急疏散

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 田嘉慶 傅定華 報導
發佈時間:2019/04/19 00:33
最後更新時間:2019/04/19 00:33

921被震到傾斜,沒想到這回地震,又釀危機!台北市信義路富貴角大廈,與長安東路的金林大廈,今天(18日)經歷6.1強震,接連出現房屋傾斜,牆壁裂縫,其中一處地震瞬間發出異常聲響,住戶驚慌逃生,警消也到場緊急疏散,市府人員會同建築師仔細鑑定,並在富貴角大廈一樓,貼上黃色緊急標誌。


圖/TVBS

 
住商混和大樓搖來晃去,咖啡店的客人全跑出來,附近住戶更是飛奔下樓,大喊救命。

附近住戶:「那兩個房子在相撞,喔!很大聲!砰砰叫!」

台北市信義路,這棟12層樓的富貴角大廈,921地震時就已經傾斜,20年來大小地震不斷,住戶們住得相當驚恐,回到現場,9樓以上幾乎傾斜,貼在隔壁棟旁邊,警消人員趕抵現場,迅速拉起封鎖線。

 
另外一頭,中午一點多,餐廳客人正在用餐,偏偏這時候,天花板吊燈燈具劇烈搖晃,店員連忙打開門疏散人潮。

祥寧大樓辦公人員:「旁邊那棟樓傾向我們,我才知道那個咚一聲,原來是那個大樓可能有靠到我們,因為有一聲咚一聲。」

圖/TVBS

祥寧大樓吳姓主委:「那個碰撞,砰砰。整棟大樓那個是,千噸萬噸的撞擊力。」

花蓮強震天搖地動,台北市也有4級震度,長安東路金林大廈,接連傳出傾斜,而且角度已達危險程度,住戶最擔心的就是崩塌危機。

土木技師公會理事長張錦峯:「有碰撞的問題,因為目前是看起來沒有結構的問題,但是碰撞一定會有,而且磁磚那塊,要看它搖擺的程度。」

金林大廈20年前,曾受到921地震影響,建築物一度傾斜,被列為危樓,信義區富貴角大樓也是如此,北市府人員會同建築師鑑定後,貼上了黃色緊急標誌。

圖/TVBS

 
這回地牛大翻身,不僅震出房屋結構問題,更再次驚嚇住戶們的心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#地震#房屋結構#大樓#疏散

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0286

0.1232