pm2.5_icon
PM2.5值 41中
04/25
星期四
24°
28°
04/26
星期五
22°
25°
04/27
星期六
21°
31°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

好大的官威!鞭炮被沒收 副議長飆罵消防員「皮在癢」

記者 張子銘 報導

2019/04/15 16:53
大甲媽祖遶境進香,昨晚離開彰化市,卻也傳出意外插曲,消防隊員在晚間十點後沿路規勸,收走擺在路中間的鞭炮,因為過程中也沒收彰化縣副議長,許原龍服務處外的鞭炮,引發他不滿,不但指著消防隊員鼻子大罵,你們是皮在癢嗎?甚至還揚言,隔天議會開會,要他們局長走著瞧。

圖/TVBS
媽祖遶境人潮中,戴著白帽子的中年男子,指著消防隊員鼻子,大聲飆罵你們是皮在癢嗎?

彰化縣副議長許原龍vs.消防員:「我跟你們局長好說了,我們的鞭炮你要拉走,你是皮在癢嗎?把東西拉走是什麼意思?」

目擊者拍下影片指出,飆罵消防隊員的,就是彰化縣議會副議長許原龍。

圖/TVBS
彰化縣副議長許原龍vs.消防員:「你是故意要跟我作對,是誰叫你收走的,你說啊,好,沒關係,你打給你們局長,你叫他馬上到。」

因為大甲媽遶境,時間超過晚間十點,消防隊員沿路收鞭炮,禁止燃放,因為收走掛在許原龍服務處的鞭炮,讓他氣得飆罵,還嗆聲說隔天開會,要消防局長走著瞧。

彰化縣副議長許原龍vs.消防員:「那交出來交出來就好了,明天開會你們局長走著瞧,你叫什麼名字你告訴我。」

只是因為鞭炮被收走,身為副議長還搬出職權嗆聲,被網友批評,真的是好大的官威啊,但許原龍澄清,當時鞭炮綁在服務處附近,沒有要施放,卻無緣無故被剪掉,反控消防人員的行為

彰化縣副議長許原龍:「我沒有放你把我的東西收走,你沒有跟我說一下,沒說就收走,我把你當小偷。」

圖/TVBS
事後消防隊表示,當時因為時間規定,超過十點禁止燃放鞭炮,才會沿路規勸,並沒有強制沒收,雙方誤會事後都有澄清,副議長也沒有真的叫局長來開會,和平收場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜