pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

神明也被網路霸凌!誣衊民眾下跪磕頭認錯 六房媽祖堅告

編輯 林保宏 報導

2019/04/14 20:37
六房媽祖被網友在網路上霸凌,新爐主和被指控散布謠言的男子當眾跪在面前對質。(圖/翻攝自中華民國六房媽會 - 官網臉書粉絲團) 神明也被網路霸凌!誣衊民眾下跪磕頭認錯 六房媽祖堅告
六房媽祖被網友在網路上霸凌,新爐主和被指控散布謠言的男子當眾跪在面前對質。(圖/翻攝自中華民國六房媽會 - 官網臉書粉絲團)
「網路霸凌」不僅發生在人與人之間,現在連神明也遭此迫害!屬於國家重要民俗的中華民國六房媽會,最近網路上瘋傳一段消息,指稱六房媽會向新任爐主索討200萬元給該會,當事人新任爐主和被指為製造謠言的蔡姓男子,就在媽祖前磕頭發誓並當面對質,最後雖然澄清了,但媽祖會仍決定控告公然侮物和加重毀謗罪,維護聲譽。

最近網路社群出現許多不實謠言,內容均是惡意中傷六房媽祖會,指稱向新爐主顏麗葉索討200萬元的籌備過爐費。對此六房媽祖會的理事長徐萬成、秘書長謝永昌等人出面駁斥,強調這樣的訊息是子虛烏有,不但讓所有理監事蒙受不白之冤外,更是嚴重損傷了六房媽會的聲譽。

為了維護聲譽,六房媽祖會與上百名信徒,找了雲林縣議長沈宗隆出面主持公道,包括雲林縣長張麗善和水利會長林文瑞也到場見證。被指控的新爐主顏麗葉,以及被指為製造謠言的蔡姓男子也都到場,當著六房媽祖和眾人面前對質說清楚。

新爐主顏麗葉表示,今年農曆2月自己被選為新爐主,隨後籌畫建紅壇,當時就有一名身穿「爐主助理」背心的男子蔡玉楓,跑到她家對她說,六房媽會要她拿出200萬元當作過爐之用;對此蔡玉楓則是對質還跪地發誓,起初說這是玩笑話,但之後又改口喊冤,還對著眾人面前向媽祖磕頭,說自己絕無說出要新爐主顏麗葉拿出200萬元的話。
雲林縣長張麗善和縣議長沈宗隆出面主持公道。(圖/翻攝自中華民國六房媽會 - 官網臉書粉絲團)
在場的六房媽祖會的理事長徐萬成表示,媽祖會從來不會向任何爐主拿錢,蔡玉楓並非媽祖會成員,卻惡意中傷媽祖會的形象。對此媽祖會不會坐視不管,有人更利用網路散布消息惡意中傷,這是褻瀆了六房媽之外,整個媽祖會的成員更不會坐視不管。

新爐主顏麗葉則是情緒激動,當面向議長沈宗隆下跪,強調自己所言句句屬實,還說當初曾要找理事長徐萬成求證,找了3次都找不到人,因此就向友人提及此事,沒想到卻意外引發如此大的風波。

在場主持公道的沈宗隆和見證人張麗善,則是替兩方緩頰,除了痛斥網路霸凌是造社會嚴重傷害和對立外,更是嚴重傷害六房媽祖的形象。最後六房媽祖會並未接受道歉,並決定「以訟止謗」控告到底,還給當事人一個清白。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/14 23:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!