pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

女嗆「三字經加雜種」…網傳罵人價目表 她省7萬5

編輯 林保宏 報導

2019/04/14 16:03
台南市一名女子不滿睡夢被吵醒,與另名女子發生爭吵,過程中罵對方三字經等不堪字眼。(示意圖/TVBS) 女嗆「三字經加雜種」…網傳罵人價目表 她省7萬5
台南市一名女子不滿睡夢被吵醒,與另名女子發生爭吵,過程中罵對方三字經等不堪字眼。(示意圖/TVBS)

隨便亂罵人是要付出代價的。先前有不少民眾因出言辱罵,事後遭法官須判賠對方,因此有網友就製作了一份「罵人價目表」,並在網路上流傳。台南市一名陳姓女子去年底因不滿睡覺被吵,罵了劉姓女子「你全家都雜種」加「幹X娘」,被依公然侮辱罪起訴。法官最後僅判陳女罰5000元,成功省下7萬5。

檢警調查,陳女在去年12月初某日清晨7時左右被吵醒,隨後發現是劉女在家門外與鄰居協調寵物一事,兩方發生激烈爭執。由於整個睡夢被破壞,陳女心生不滿,一氣之下就開門找了劉女理論,期間先是罵對方「全家是雜種」,接著又罵了三字經「幹X娘」,劉女不甘受辱,憤而提告公然侮辱。

檢方依法起訴,法院審理後,認為陳女雖然在睡夢中被吵醒,但也該用理性和平的方式和對方溝通,卻是出言不遜,罵劉女雜種、三字經等字眼,明顯是欠缺尊重對方人格的觀念,但陳女坦承犯行,過去也無前科,目前無業家境仍需維持,量處之後判她罰金5千元。

網路上流傳一張「罵人價目表」,最後女子只被判罰5千元,有網友就戲稱他省了7萬5。(圖/翻攝自臉書)

過去網友就整理一份「罵人價目表」,在網路上流傳並引發大家熱烈討論;若是依照表格上的價目,陳女罵了三字經「幹X娘」,至少是要賠償8萬元了,加上又罵了對方「全家都廢物」,罰金金額應該更高。如今法院只判她罰金5千元,不少人看到判決結果出爐都認為她是賺到了。

雖然網路上流傳這張「罵人價目表」,但法界人士認為,法官在審理時會依據當時情況,加上犯後的態度、品行和生活狀況等做綜合考量,不可能全然依照這個表,因此就看看參考就好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/14 16:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!