pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

搭火車追媽祖 30年站務員:沒見過這麼多人

記者 洪彩綸 陳志忠 / 攝影 江俊彥 報導

2019/04/14 20:33

大甲媽遶境,假日吸引不少信眾一日體驗,這也讓台鐵員林站在周日上午人潮擠爆!台鐵統計,平常假日在員林站一天進出的旅客大約2萬人次,不過今天(4/14),週日加上天氣好,吸引不少信徒搭火車到員林來跟媽祖走,台鐵預估,一天進出人次超過四萬人!連在員林站有三十年資歷的站務員都說,沒見過月台上同時湧入這麼多人!

圖/TVBS
火車到站,原本空蕩的月台,瞬間黑壓壓一片,大批乘客同時下車,人潮先塞在月台上,再慢慢往下走,不少乘客下車看到這場面,都跟著拿起手機拍下來,這不是瘋跨年不是看燈會,許多乘客是要去追心中的信仰女神,原來大甲媽祖遶境、回鑾,隊伍走到員林,不少信徒趁假日,想跟著媽祖走一天。

台鐵員林站站務員陳祺明:「幾乎沒有看過下車的人潮這麼多,整個月台都是爆滿的,會爆人潮出來就是這樣,因為他們要集中員林出發回彰化這個路程。」

在員林資歷30年的資深站務員明哥,都沒見過這盛況,來比對車站大廳,一直到中午過後,人潮才慢慢變少。

記者洪彩綸:「台鐵員林站在假日一天大約是兩萬人次進出,不過在今天(4/14)三點十分以前的統計,光是透過這個自動閘門,出站的人數就多達2萬2355人。」

圖/TVBS
這還不包含持傳統車票蓋章出站人數,台鐵預估一整天下來,出入站人次勢必超過四萬人,等於是假日的兩倍之多,車站內超商貨架上食物也幾乎被搬光了。

記者vs.搭火車跟媽祖信徒:「阿姨您是來跟大甲媽的嗎?對!」

圖/TVBS
搭火車跟媽祖信徒vs.記者:「我早上從這邊出發,跟了一段路再坐火車回來(員林)對啊,對啊。」

走進員林市區,大甲媽來了,人潮也是擠擠擠,天氣好又碰上假日,加上白沙屯媽祖也走到彰化,有人說追完大甲媽要再搭火車去溪湖等白沙屯媽祖神轎,但這兩地火車可不相通啊,雖然都有車站,不過溪湖只有台糖觀光小火車,無法載客去追媽祖,大甲媽九天八夜,回鑾再進員林市區,這趟宗教文化之旅雖然多半是徒步遶境,但有信徒一日體驗,先搭火車到員林,也讓員林站光是這一天,就賺進至少超過百萬元的票房營收。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/14 21:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!