回到網頁上方

小比媽攜子「鑽轎腳」祈福 鑾轎特別抬高

攝影 蔡松霖 報導
發佈時間:2019/04/13 16:50
最後更新時間:2019/04/13 16:50

大甲媽遶境行程進行到一半,踏上歸途,走到雲林,12日上午在虎尾,信眾炮陣相迎,還有罹患腦麻的小比和媽媽,也出現,鑾轎班還刻意抬高轎子,讓坐在輪椅上的小比,也能鑽轎腳,下午抵達西螺,民眾看到大甲媽,想鑽轎腳的民眾,排隊綿延一公里。

圖/TVBS

 
滿地炮陣,是雲林虎尾信眾,歡喜迎接大甲媽回鑾。

還有這位推著輪椅的小比媽,帶著罹患腦醒麻痺的兒子,要"鑽轎腳",向大甲媽祈福,鑾轎班還特別把轎子抬高。

扛轎人員:「後面,後面,抬高一點。」

大甲媽遶境回鑾,行程也剛好進行到一半,顏清標跟著大甲媽到雲林,再次成為人形立牌,婆媽搶拍照。

圖/TVBS

民眾:「帥!帥!帥!」
 

每年大甲媽遶境,都會有信眾自掏腰包,準備吃食給隨香客,在雲林,還有只有在回鑾才開張的早餐店。

民眾:「去年在新港就回家了走半程,今天要走全程所以才有機會吃到,他有一些獨創醃蘿蔔花生奶。」

不只有鹹口味的蘿蔔糕,還有現煎麥餅。

圖/TVBS

民眾:「來麥餅喔,古早味喔,這兩塊是巧克力的喔,錯過就沒有囉。」

 
老闆撒上大把芝麻,還有原味和巧克力,兩種口味。準備了10多年,每年都還推陳出新。

民眾:「每一次都用比較不一樣的東西,綠豆湯啊、烤土司啊,雞蛋糕、茶葉蛋、飲料、鬆餅、麥餅,這個很多啦。」

大甲媽北返,踏上歸途,太陽依舊炎熱,但一年一度"鑽轎腳"的機會,還是讓民眾頂著大太陽排隊,排了一公里。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

媽祖遶境有保庇

#媽祖#回鑾#大甲#遶境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!