pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

大甲媽回鑾進彰化市!民眾搶鑽轎底 延遲3小時

記者 張惠民 / 攝影 陳志忠 報導

2019/04/15 10:12
大甲媽祖回鑾進入彰化市,民眾為之瘋狂,擔心會出現衝突,現場周邊布署八百名警力,只是一開始,先是有人酒駕還想強制衝入管制區,另外也有民眾為了搶壓轎金,自己人內鬨打了起來,通通遭到警方強勢壓制,不過因為鑽轎的人太多,原定昨天晚間九點就要駐駕天后宮,卻在凌晨0點34分才抵達,延遲太久,因此只停留短短四分鐘就離開。

圖/TVBS
14日深夜恭迎大甲媽,但彰化市怎麼又有狀況。

員警:「手控制,用束帶就好,現在要怎樣。」

晚間九點多,吳姓男子開車意圖強行衝進管制區。

酒駕吳姓男子:「我要到殯儀館送貨啦。」

目擊民眾:「那一輛車開很快,開到這裡不能過,他車停住,人下來,一副要打架的樣子。」

圖/TVBS
渾身濃濃酒氣,這位仁兄酒測值高達0.82毫克,酒駕還敢挑釁,至於沒多久,又有人想挑戰公權力了。

掄拳推打還丟東西,髒話不絕於耳,周邊還有人不停鼓譟,大埔路延平路口,竟為了搶大甲媽壓轎金,自己人內鬨打自己人。

員警:「趴著、趴著、趴下,退到後面。」

旁觀民眾:「比媽祖出巡還熱鬧。」

這個時間惹事,找波麗士大人麻煩,就是找自己麻煩,尤其整個市區,派出八百名警力、民力,設下多道攔截點,並且管制範圍,直接斷尾,就是要讓大甲媽繞境順利進行。

員警:「後退、後退,退到人行道,拜託拜託。」

大甲媽抵達彰化市,民眾為之瘋狂,大家搶著鑽轎底,結果原定14日九點進入天后宮,卻拖到凌晨0點34分,足足晚了三個多小時。

天后宮人員:「歡迎大甲媽來本宮,小心小心小心。」

鎮瀾宮董事長顏清標:「親自押轎進廟,但實在延遲太久,因此只停留短短四分鐘,隨即又由顏清標和彰化縣長王惠美扶鑾送駕。」

員警:「借過借過,小心慢慢來,往前走。」

警力開道護轎,就是避免狀況再發生,從永樂街到民族路300多公尺,往年都要一小時才能走完,今年強勢處理,短短20分就到了民族路底的開化寺。

圖/TVBS
員警vs.遭阻擋民眾:「危險啦,不好意思啦,等一下。」

本來想靠近參拜的信徒,因為被阻擋,難免小抱怨,但為了避免衝突,只能大家都退一步,倒是眼看鑾轎狀況順了,怎麼這裡突然聚集一群人。

原來鎮瀾宮董事長顏清標護駕完,跑來年年必吃的爌肉飯,結果被民眾捕獲,瞬間成了粉絲簽名會。

記者vs.鎮瀾宮董事長顏清標:「現在變粉絲會了,哪有粉絲會,趕快吃吃看,吃吃看快一點。」

近100多名轎班工作人員,因為今年拖太晚,也都大口扒飯,倒是標哥聞著香噴噴爌肉飯,卻還是得先合照簽名,實在累壞了啦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 15:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!