回到網頁上方

一張照片罰30萬!潛水男爽摸海龜 網:關他氧氣瓶

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/04/10 09:27
最後更新時間:2020/09/02 11:30
圖/(左)TVBS示意圖,(右)翻攝臉書靠北潛水 一張照片罰30萬!潛水男爽摸海龜 網:關他氧氣瓶
圖/(左)TVBS示意圖,(右)翻攝臉書靠北潛水

小琉球海洋環境復育有成,近年海龜數量大增,潛水、浮潛者也隨之增加,也因此騷擾事件不斷。有網友就分享照片控訴,一名男遊客6日上午在龍蝦洞潛水時,在眾目睽睽下摸海龜,已經觸犯《野生動物保護法》最重可處30萬元罰金。
 
原PO在臉書「靠北潛水」匿名投稿照片,指出6日接近中午時段,在小琉球龍蝦洞浮潛時,撞見一名男子不顧周遭眼光,當場伸手觸摸海龜,痛批「你教練沒有告訴你不能摸海龜嗎?」

 

圖/翻攝臉書「靠北潛水」

並表示根據《野生動物保護法》第42條規定,騷擾、虐待保育類野生動物者,可處1年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣6萬元以上30萬元以下罰金。

圖/翻攝臉書「靠北潛水」

照片曝光後,網友也紛紛留言「超沒品」、「沒水準」、「好想把他頭套拔起來」、「價值連城的照片,希望罰款用在海洋保育」、「直接關他氣瓶」、「國庫入帳30萬,刷卡還付現」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海龜#小琉球#浮潛#遊客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0544

0.1598