回到網頁上方

明天依舊熱!下半天鋒面到 「這天」變涼又下雨

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/04/09 22:44
最後更新時間:2019/04/09 22:44
鋒面靠近,週四(11日)起,北部地區將出現雨勢。圖/中央社 明天依舊熱!下半天鋒面到 「這天」變涼又下雨
鋒面靠近,週四(11日)起,北部地區將出現雨勢。圖/中央社

這幾天全台高溫飆破30度,提早感受到夏天的氣息!不過根據中央氣象局預測,鋒面於週三(20日)晚上逐漸靠近,因此天氣將在週四、週五(11、12日)開始出現變化,除了降雨之外,北台灣將明顯轉涼。

何時降溫、何時下雨?氣象局用一張圖解釋。圖/中央氣象局

 
氣象局表示,明(10日)中午前各地維持晴朗而溫暖的天氣,高溫30-33度,尤其是中南部近山區、東南部更有機會突破35度,各地紫外線指數容易達到過量或危險等級,外出務必多注意防曬,並補充水分,避免劇烈運動,慎防熱傷害。

明上半天仍可以感受到高溫的威力,雖然溫度沒有今天熱,但仍要注意防曬。圖/中央氣象局

到了明天晚上開始,鋒面逐漸靠近,週四(11日)中部以北會有一些斷續的雨勢出現,週五(12日)降雨範圍會擴大,南部將會出現局部短暫陣雨!此外,氣象局提醒,雖然這波雨勢並不是「一整天劈哩啪啦的下」,而是斷斷續續偶爾下,因此仍要提醒民眾出門前,記得帶把小傘!

北部高溫從明天晚上開始,將會有大幅度的變化。圖/中央氣象局

氣溫方面,明天北部、東半部高溫31度,中南部地區高溫約33-35度,週四(11日)北部、東北部氣溫下滑明顯,約19-25度,中南部則是21-29度,雖然越往南氣溫變化愈小,天氣也較北部穩定,但整體來說,會稍有涼意,因此仍要多留意天氣變化,適時調整衣物穿搭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣溫#降雨#變天#穩定#防曬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0370

0.1418