回到網頁上方

白沙屯媽祖選民宅當休息站 屋主驚:昨晚有夢到

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/04/09 18:48
最後更新時間:2019/04/09 21:59
圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視綜合台 白沙屯媽祖選民宅當休息站 屋主驚:昨晚有夢到
圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視綜合台

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖進香第2天,昨(8)日進入台中清水市區,選定一間販售佛具的中華佛教文物中心當作晚上的休息站,讓蔡姓屋主又驚又喜,表示前一晚還夢到媽祖來打招呼。

圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視綜合台

 
白沙屯媽祖昨日凌晨出發腳程飛快,下午就進入台中清水市區,由於今年進香行程10天9夜,11日才要到北港,所以不須趕路的情況下,白沙屯媽祖對於想躦轎腳的信眾幾乎有求必應。
 
而今年進香行程有網路電視台隨行直播,且線上保持千人左右觀看,不少網友都在猜測白沙屯媽祖下一步要往哪走,但路線常常出人意料,像是網友原本猜測首日可能會停轎去年回程曾經停留的台中清水紫雲巖,當作晚上的休息站,沒想到只是短暫停留就離去。

圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視綜合台

後來網友又猜測白沙屯媽祖會不會直奔沙鹿,沒想到進入台中清水區後,下午5點左右,決定停在光華路上一間販售佛具的中華佛教文物中心,當作晚上的休息點,轎班人員小心將神轎抬到定位,馬路上立刻被追隨的信徒擠到水洩不通。
 
根據《三立新聞》報導,蔡姓屋主表示,好幾年前就在想媽祖會不會有一天來拜訪,還說前一晚有夢到媽祖來打招呼,不過當時不確定是白沙屯媽祖還是大甲媽祖,結果隔天就看到白沙屯媽祖的神轎停在家門口,讓他又驚又喜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

媽祖遶境有保庇

#白沙屯媽祖#進香#民宅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0433

0.1615