回到網頁上方

腳骨全碎求康復!男感動還願…伴媽祖遶境21年

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/04/09 11:11
最後更新時間:2019/04/09 11:11
圖/TVBS 腳骨全碎求康復!男感動還願…伴媽祖遶境21年
圖/TVBS

大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動7日起駕,展開為期9天8夜的遶境進香,吸引上萬名信眾隨行,場面相當壯觀。不過長長的遶境隊伍最後方,卻有1名腳裹著紗布、走路一跛一跛的男子緩慢地隨行;男子透露,他先前車禍動了大手術,後來向媽祖祈求,若腳傷能康復,他願意陪媽祖遶境10年,且全程徒步、無遮陽,永遠走在隊伍後面。據了解,這次已是男子陪繞境的第21個年頭。

據《聯合報》報導,該名黃姓男子原本是貨車司機,20年前他發生嚴重車禍,造成右腳嚴重粉碎性骨折,雖然動了2次手術,但因術後發炎,傷口一直無法痊癒,後來黃男向媽祖祈求,若腳傷能康復、恢復行走,他願意陪媽祖遶境10年,且途中絕不戴帽子、斗笠,永遠走在隊伍的最後面。

 

神奇的是,黃男的腳傷後來便好轉,而他也履行對媽祖的承諾,每年都默默地走在遶境隊伍最後方,黃男表示,因腳還是不方便,工作比較難找,他每個月靠領4千元殘障補助過活,住則是由慈濟人接濟,但由於感念媽祖,他每年仍會從彰化搭火車來參加遶境,今年已邁入第21年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

媽祖遶境有保庇

#大甲鎮瀾宮#媽祖#繞境#保庇#還願#粉碎性骨折

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1014

0.0383

0.1397