回到網頁上方

啊!有老鼠 漁市驚見鼠輩亂跑 業者:闖入的

記者 葉韋辰 藍于洺 / 攝影 李偉華 張智鈞 報導
發佈時間:2019/03/01 17:34
最後更新時間:2019/03/01 17:51

台北市濱江街的台北魚市,現在由日式餐飲集團承包,不少民眾都會來採買高檔海鮮,或者是即食料理,卻有民眾日前在開放的用餐區,吃到一半,突然出現一隻大老鼠,還爬到腳上,讓他們嚇壞了!對此業者強調,他們一個月做兩次鼠患防治,有可能是外頭闖進來的。


圖/TVBS

 
目擊民眾:「爺爺,你不要動喔!」

全家用餐到,卻出現米奇,趴趴走。

目擊民眾:「它在爺爺腳上!啊!」

 
一點也不怕人,甚至爬到人的腳上,引發民眾恐慌。

圖/TVBS

這裡是台北市濱江街漁市的座位區,外包給日式餐飲集團經營。

投訴人楊小姐:「我以為是小隻的,然後我就看一下,超大隻!然後他不怕人!就是感覺好像是很常出沒的一隻老鼠,而且很肥大!」

回想事發經過還是心有餘悸,來到現場實際觀察,會吸引鼠輩的廚餘桶,離座位區比較近。不過地面算是乾淨,除了零星顧客,會把食物或是面紙弄到地上,而不定時也會見到,清潔人員整理垃圾桶,清走已經裝滿的塑膠袋。

圖/TVBS

投訴人楊小姐:「怕不新鮮,或是它爬過之類的,因為這麼大隻,感覺就是吃很飽。」

根據食安法,這種情形,如果沒有限期改善,恐怕衝擊食品安全,可以罰六萬到兩億罰鍰。對此餐飲集團表示,市場外頭有其他攤販,老鼠有可能闖進來。

 
強調他們每個月都固定找專業公司,做2次鼠患防治,也在市場周圍投藥,降低鼠輩出現機率。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#台北魚市#鼠患#老鼠#鼠輩#食安#漁市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0678

0.1647