回到網頁上方

國小作業有看沒有懂!他發文求救 被「1條線」救援


發佈時間:2019/02/24 23:01
最後更新時間:2019/02/24 23:01
國小學童動動腦作業。圖/翻攝自爆廢公社 國小作業有看沒有懂!他發文求救 被「1條線」救援
國小學童動動腦作業。圖/翻攝自爆廢公社

現在的小孩每天都會帶著作業回家練習,而國小學生的聯絡簿裡總會有1格「動動腦」的欄位,欄位內每頁都會出現不同的題目讓小朋友們解答,但當小朋友遇到瓶頸時便會請大人們幫忙完成作業,今(24日)就有1名網友在網路上發文,說明家中小孩的作業出現各種奇怪的符號,希望眾多網友能一起幫忙解惑!

1名網友今日在臉書「爆廢公社」發文,貼文中寫著「國小的作業(動動腦),跪求大大解惑」,並附上1張照片,只見照片中是國小聯絡簿的內頁,在「動動腦」的欄位中出現了5個不同形狀的圖案,上面只寫了「請在空白處畫出圖中?的解答」,讓原PO看了很久還是不解,因此將作業拍下上傳至網路希望網友能幫忙解答,但沒想到文才剛發不久便有人出手相救,神解答是「 66(鏡射) 1.2.3.4.5」,原來照片中的圖案為阿拉伯數字1.2.3.4.5的對稱圖,只要在每個圖案中間畫上1條線,答案便呼之欲出。

 

網友貼心附上動動腦圖解。圖/翻攝自爆廢公社

在神解答後便有許多網友跟著回應「先畫反6再畫正6」、「有人提示鏡射,就很簡單了」、「中間畫一條線就好啦」,還有網友根據答案貼心將?圖解出來,不過也有網友反應,不懂國小教這個能培養什麼,留言下方還有人開玩笑回「培養親子關係,想不出來,可能會一起咒罵出題目的人」。

實習編輯/李家瑩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國小#作業#頭痛#解答#對稱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0382

0.132