回到網頁上方

小氣鬼姨丈捐500「嗑光整盤蝦」 外婆一句話嗆爆

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/01/27 16:00
最後更新時間:2019/01/27 16:00
示意圖。圖/TVBS 小氣鬼姨丈捐500「嗑光整盤蝦」 外婆一句話嗆爆
示意圖。圖/TVBS

農曆春節將至,親友相聚圍爐是傳統習俗之一;不過一名女網友卻抱怨,她的「小氣鬼」姨丈今年塞500元給外婆,說要幫大家加菜,但根據女網友往年圍爐的印象,姨丈一家人非常愛吃,不但嗑光整盤蝦,吃火鍋像在「喇水泥」一樣只找自己想吃的料,甚至吃完飯還不幫忙收拾,直接跑去逛街或睡覺,讓女網友怒放話「姐不屑跟他家吃飯」。
 
原PO在「爆怨公社」發文,過年快到了,「小氣鬼」大姨丈塞500元給外婆,說要讓外婆去買東西,幫大家加菜,不過外婆一聽相當不屑的說「哇謀架逆口憐!(台語:我沒這麼可憐!)」因為「500元都不夠你一個人吃」。

 
 
原PO說道,她好幾年沒有跟「小氣鬼一家」吃過飯了,印象中姨丈非常愛吃,因為姨丈一個人可以嗑光整盤20至30隻蝦,而且飲食習慣超差,「吃火鍋像在『喇水泥』一樣,要攪到他自己愛吃的才罷休,也不管其他人怎樣,吃飯超級吵的!」
 
原PO表示她的母親每年都會和外婆一起準備年菜,但很少看到姨丈一家人幫忙,還會嘲笑他人,「你們會幫忙就算了,但是吃飽就去逛街不然就睡覺的那種,而且一年就回來一次,他X的還要嘲諷我的身材,姐不屑跟他家吃飯!」

圖/爆怨公社

貼文一出,網友紛紛留言「外婆嗆得好」、「現在500元是能幹嘛?」、「500塊…好意思拿出來喔」、「碰到這種親戚都飽了」;另外還有網友表示,「無法接受喇湯和吃東西發出聲音」、「連自己家人的便宜都要佔,跟這種人同桌吃飯能有好臉色很難」、「去年過年返鄉包一萬紅包給我媽,吃吃喝喝好過癮,後來才知道過年買一些魚、烏魚子、干貝…菜錢都超過了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#姨丈#年菜#外婆#圍爐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0510

0.1462