回到網頁上方

保時捷正妹北宜逃死劫 發願送萬個便當環島助弱勢

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/01/27 13:59
最後更新時間:2019/01/27 13:59
圖/翻攝自臉書「斗六人文社交圈」、陳女臉書 保時捷正妹北宜逃死劫 發願送萬個便當環島助弱勢
圖/翻攝自臉書「斗六人文社交圈」、陳女臉書

新北市石碇區北宜公路本月10日發生一起保時捷失控翻車的意外,所幸車內一名27歲陳姓女子與她的友人僅受到輕傷,陳女事後認為是因為自己平時有積陰德,才能平安歸來,所以她發願要環島發一萬個便當救濟弱勢,昨(26日)陳女巡迴到雲林、台中,累計至今已經發了1500個便當,在寒冷的冬天裡送上溫暖的便當給遊民,此舉引發民眾熱烈響應。

陳女10日在北宜公路發生翻覆意外,所幸她與友人僅受到輕傷。圖/中央社

 
陳女發生車禍意外後,立刻付現再買一台保時捷,霸氣作法當時引起各界關注,不過陳女本人卻是相當低調,表示所有的錢都是自己賺來的,且她也分享平常都有做善事,這次能夠死裡逃生,都是神明保佑,因此意外發生後,她決定要繼續做善事,發願要環島發送1萬個便當幫助弱勢。

陳女昨(26日)與友人在雲林發送300個便當。圖/翻攝自臉書「斗六人文社交圈」

陳女昨天帶著300個便當以及300杯飲料到雲林斗六人文公園,晚上則是前往台中火車站,不少人都相當感謝陳女的善心,而陳女則是謙虛地說「不要把焦點放在我身上,很開心這次有便當店、飲料店幫忙。」據《蘋果日報》報導,陳女提到平時每個月都會挑1天搭火車環島,到各個火車善發送便當給遊民,發生這次意外後,讓她認為行善相當重要,因此決定繼續做下去,而雲林是第5站,接下來將繼續環島發送便當行善,陳女也希望地方政府的新領導人能夠更加重視街友權益,以及青年就業等議題。

只不過300個便當在20分鐘內迅速發完,現場仍有約百人還在排隊等待,陳女和友人只能鞠躬致意,並向大家保證過幾天會再來,街友們聽完後也毫無怨言,安靜地解散,陳女感動地說下次會再準備多一些,「今天真的好冷,民眾沒有飯吃真的很難過」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#保時捷#善事#便當#意外#神明#保佑#還願

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0377

0.1333