回到網頁上方

收納小幫手!他曝軍中小物「綁腿」 好用到買10條回家

編輯 呂家輝 報導
發佈時間:2019/01/27 12:20
最後更新時間:2019/01/27 12:20
網友分享軍中小物「綁腿」。圖/翻攝自爆廢公社臉書 收納小幫手!他曝軍中小物「綁腿」 好用到買10條回家
網友分享軍中小物「綁腿」。圖/翻攝自爆廢公社臉書

生活上有些小東西相當好用,除了原來的用途之外,還能延伸更多實用的方法。而一名網友日前分享收納小幫手「綁腿」,強調全台灣的男生有7成知道,這東西相當實用,在家、出門都用得到,不少網友得知後,紛紛直說「當兵才知道,真的很好用!」

這名網友在臉書「爆廢公社」分享一張照片,只見3條綠色繩子,其中一條被拿來綁雨衣,他也解釋這東西叫「綁腿」,全台灣的男生只有7成才知道,非常好用,他自己就買了10條,不管在家還是出門都用得到。

 

原PO透露,因為太好用,自己買10條回家用。圖/翻攝自爆廢公社臉書

此文一出後引起熱議,不少用過的網友紛紛表示「當兵才知道,退伍就沒在用」、「我後來都拿來綁零食」、「我也拿來綁雨衣雨褲」、「踢不爛可以拿來綁,就不會有把褲子塞鞋子又往外跑的困擾了」、「我都拿來綁蚊帳四角」、「我是女的我也用過,以前運動褲褲管都買這個用」、「另一用途其實是用來當止血帶」。

更有專業的網友解釋,綁腿的原始用途是防止長時間行軍造成的小腿腫脹,在時代劇中的國民黨軍隊最常可以看到,不但野外作戰時,能防止各類昆蟲、蛇等入侵褲管,現在改良後還可以當伸縮繩用,相當實用!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#綁腿#當兵#阿兵哥#收納#實用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0468

0.1405