回到網頁上方

跨年天氣「恐近10年最差」 全台天氣攻略看這裡

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/12/25 22:27
最後更新時間:2018/12/25 22:27
圖/中央社資料照 跨年天氣「恐近10年最差」 全台天氣攻略看這裡
圖/中央社資料照

2018年接近尾聲,不少民眾早已計畫好要到哪裡看煙火跨年,不過4天連假天氣狀況到底如何呢?氣象局臉書粉絲專頁「報天氣-中央氣象局」今(25)日PO出一張天氣資訊圖,可看到從連假第2天起(30日起)全台濕涼,北、東地區則要注意豪大雨!
 

圖/翻攝臉書報天氣 - 中央氣象局

 
氣象局指出,週三下半天起,更強一波冷空氣南下,強度接近大陸冷氣團,預計至少影響到元旦。迎風面整天濕涼,冷空氣強度甚至可能達到冷氣團等級,其中以週五晚間至週六清晨最冷,中部以北及宜蘭低溫將下探13-15度,南部及花東地區有只有16-19度。不過26日至29日這段時間,中南部天氣大致穩定,但日夜溫差稍大,需留意衣物的增減。

圖/翻攝臉書「天氣風險 WeatherRisk」
 
至於跨年的天氣,中央氣象局表示,從連假開始的第二天起(30日起),受到東北季風加上南方雲系影響,全台濕涼,北、東降雨持續並有局部大雨發生的機率,中南部也有短暫雨。
 
另外臉書粉專「天氣風險 WeatherRisk」指出,跨年前夕將有南方大量水氣北上,降雨明顯的時間點約在31日晚上至跨年夜,「屆時不只北台灣,全台灣各地都可能有些雨勢,有機會是近10年天氣較不理想的跨年夜。」提醒民眾如有安排活動,建議事先準備雨天備案,以防萬一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#跨年#元旦#天氣#下雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0394

0.1337